Новости рынков

Новости рынков | ВТБ - резервы по итогам 3 кв будут определяться по корпоративной отчетности клиентов в середине августа - Ъ

член правления ВТБ Дмитрий Пьянов — пока банк идет по операционному результату «всего лишь на несколько процентов хуже, чем оригинальный бизнес-план».
Ранее банк рассчитывал на получение чистой прибыли по итогам года в размере 230 млрд руб., но в мае отозвал этот прогноз.

В дальнейшем банк может признать возможные дополнительные убытки по корпоративному портфелю.
Отчетность корпоративных клиентов поступает в банк к середине августа. Только после этого в дальнейшем банк сможет оценить, «кто из них не пострадал с точки зрения выручки, кто пострадал, но уже восстанавливается, кто пострадал и никогда не восстановится».

Эта оценка будет приводить к различным изменениям в рейтинге банка по внутренней методике, и соответственно, потенциальному росту объема резервов по итогам третьего квартала 2020 года.

аналитик S&P Дмитрий Назаров:
Признание убытков будет постепенным, особенно по корпоративному портфелю, и растянутым на несколько кварталов. Это будет давить на рентабельность бизнеса до конца года совершенно точно. В свою очередь, по розничным клиентам банк может получить информацию более оперативно

О валютном кредите на покупку алмазного добытчика «АГД Даймондс». Резервы по кредиту до сих пор не начислялись из-за наличия обеспечения.

Пьянов:
«Мы по-прежнему исходим из того, что существенным событием по увеличению резервов по этому активу могут быть только утраты актива. По этому активу есть незначительный прирост резервов, связанный с падением выручки, биржа Антверпена была закрыта и не проводила операций по купле-продаже алмазов, и в этой ситуации, по сути, по нашему заемщику есть падение выручки с увеличением долга к EBITDA»

источник
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
  • Ключевые слова:
  • ВТБ
5 комментариев
знаем мы эти на несколько % хуже… :) Пьянов до этого заявлял о начислении дивидендов в 50% МСФО, лишь обсуждали сокращение див на префы..  что по итогу?  дивы на обычку в 5 раз меньше, но на префы помимо основных див выведут еще 60%  лишних, не полагающихся на обычку див. 
и активы списывать собираются на десятки млрд.р.  на Промсвязьбанк через те же самые префы... 
миноров опять кинули, как в прошлом году.... 
avatar
Ремора, все в трусы аскерзадэ
avatar
У ВТБ есть сходство с Автовазом, так же как Автоваз присылают письма к собраниям НЕ заказными письмами.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW