Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Заимодавние санкции. США припомнили «Северному потоку-2» европейские кредиты

США пытаются оказать давление на европейских кредиторов «Северного потока-2», угрожая ввести против них санкции задним числом. Госсекретарь Майк Помпео потребовал от Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV «уйти немедленно», иначе компании могут столкнуться, в частности, с блокировкой всех активов в США. Новые угрозы звучат на фоне активизации усилий «Газпрома» по завершению проекта. Но как именно компании, уже выдавшие «Северному потоку-2» кредиты на €4,7 млрд, могут избежать санкций, откуда они должны «выйти» и чем это помешает монополии достроить газопровод, остается неясным.

https://www.kommersant.ru/doc/4417350

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/07/15/834654-ssha-vvedut-dopolnitelnie-sanktsii

 

Нестройкая сталь. Металлурги сократили производство из-за сокращения спроса

Российские металлурги предсказуемо сократили производство стали во втором квартале на фоне карантинных мер, причем у ММК на фоне ремонтов выплавка упала сразу на 24%. В то же время крупнейшие игроки пытались переориентировать поставки с сократившегося внутреннего рынка в Азию, благодаря чему НЛМК даже смог увеличить продажи в годовом выражении. Тем не менее, по мнению экспертов, по итогам года отрасль покажет снижение продаж, даже несмотря на господдержку инфраструктурных строек.

https://www.kommersant.ru/doc/4417353

 

«Кризис проходит, а спрос остается». Президент МТС Алексей Корня о влиянии пандемии на рынок связи

Мобильные операторы в период самоизоляции граждан справились с ростом нагрузки на сети из-за возросшего трафика, но не вышли из пандемии без потерь. Крупнейший оператор МТС первым пересмотрел прогноз по выручке по итогам года, не исключив отсутствия роста впервые за долгое время. На что компания делает ставку в новых условиях, “Ъ” рассказал ее президент Алексей Корня.

https://www.kommersant.ru/doc/4416146

 

Чебурашка нашел друзей. Коллекцию «Союзмультфильма» передали СП со Сбербанком

«Союзмультфильм» передаст новому совместному предприятию (СП) под контролем Сбербанка права на всю свою коллекцию сроком на пять лет. Взамен банк вложит в развитие бизнеса студии 1 млрд руб. «Союзмультфильм» рассчитывает увеличить долю на рынке российской анимации с 5% до 20%, но в перспективе, по мнению экспертов, столкнется с усиленной конкуренцией по мере роста доли интернета в доходах от продажи контента.

https://www.kommersant.ru/doc/4417262

★1
1 комментарий
Что за слово "Заимодавние"? Коммерсант написал какую-то безграмотную пургу и все русские ее тупо копируют, даже не задумавшись, что за слово, которое они раньше никогда не слышали. Или вы не русские?
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW