Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Пандемия прошлась по банкам. В США началась публикация отчетностей за период карантина

В США начался сезон квартальной отчетности, которую ждали с особенным интересом. Компании начали сообщать о результатах своей деятельности за второй квартал, на который в США пришелся пик карантинных мер, замедления экономической деятельности и роста безработицы. Ведущие американские банки уже сообщили о резком снижении прибыли и выделении многомиллиардных резервов на покрытие кредитных потерь. Теперь участники рынка и аналитики ждут, насколько тяжелыми окажутся последствия пандемии для других отраслей и, как следствие, экономики в целом.

https://www.kommersant.ru/doc/4416762

 

Два мира — два COVIDa: результаты компаний РФ будут лучше американских. Банки США во II квартале потеряют половину прибыли из-за необходимости наращивать резервы

Эпидемия COVID-19 отбросит глобальную экономику и бизнес на два-три года назад, рассказали опрошенные «Известиями» аналитики. Американские банки, успевшие отчитаться за II квартал, оправдывают прогнозы о том, что прибыль корпоративного сектора США рухнет почти вдвое. К главным факторам риска эксперты относят рост неплатежей по кредитам и ухудшение эпидемиологической обстановки в США. У российских компаний результат тоже будет хуже прошлогоднего, но катастрофы эксперты не ждут. В Банке России «Известиям» сообщили, что следят за ситуацией и учитывают все риски, в том числе внешние.

https://iz.ru/1035452/tatiana-bochkareva/dva-mira-dva-covida-rezultaty-kompanii-rf-budut-luchshe-amerikanskikh

 

«Роснефть» будто сгазили. Получение таймырских участков тормозится из-за рисков конкуренции с «Газпромом»

Как стало известно “Ъ”, «Роснефть», желающая получить три газовых участка на Таймыре для производства сжиженного газа, столкнулась с противоречивой позицией профильных министерств. Они опасаются, что в перспективе поставки СПГ нефтекомпании могут вступить в конкуренцию с трубопроводным экспортом «Газпрома». В «Роснефти» эти доводы отвергают, считая, что на рынке достаточно места для нового российского СПГ. Тем не менее «Газпром» в 2016 году уже успешно нейтрализовал предыдущий подобный проект «Роснефти» — «Печора СПГ».

https://www.kommersant.ru/doc/4416802

 

Золото партиями. Кенес Ракишев изучает три актива в России

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев планирует вернуться в российскую золотодобычу. Он рассматривает возможность приобретения трех небольших активов на Дальнем Востоке. По данным “Ъ”, речь идет о Zapadnaya Gold Mining, Березитовом руднике Nordgold и Бамском месторождении «Полюса». Переговоры находятся на разных этапах, и решений о сделках пока нет. Препятствиями могут стать большая долговая нагрузка некоторых активов, а также постоянно растущая цена золота, что мешает зафиксировать их стоимость.

https://www.kommersant.ru/doc/4416810

 

В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ

Топ-менеджер «Газпрома» заявил, что пик падения цен на газ в Европе позади и он ждет начала восстановления газового рынка в четвертом квартале 2020 года. В мае цены упали ниже $100 за 1 тыс. куб. м

https://www.rbc.ru/business/14/07/2020/5f0dcdc49a79478559cfc5a2


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW