Новости рынков

Новости рынков | Принят закон о налоговых льготах при реализации новых проектов в Арктической зоне РФ

Госдума приняла закон о предоставлении льгот по налогу на прибыль и НДС, введении вычета по НДПИ при реализации новых проектов в Арктической зоне РФ.

Обнуляется ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, при условии, что регион понижает свою часть ставки этого налога. Эти ставки будут применяться в течение 10 лет с момента получения первой прибыли от деятельности в Арктической зоне, предусмотренной инвестиционным соглашением.

Пониженные ставки налога на прибыль планируется применять ко всей налоговой базе при условии, что доходы от деятельности, предусмотренной соглашением, составляют 90% всех доходов за год либо в совокупности за три предшествующих года.

Устанавливается нулевая ставка НДС в отношении услуг ледокольного флота судам, вывозящим товары на экспорт, и услуг перевозки товаров морским транспортом для дальнейшего вывоза за пределы России.

На 2021-2032 годы вводится налоговый вычет по НДПИ при добыче отдельных видов полезных ископаемых (горючие сланцы, торф, товарные руды, неметаллическое сырье, алмазы и др.) на новых участках недр в Арктической зоне.

При добыче угля и углеводородов этот вычет предоставляться не будет.

источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW