Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Не на «Гостех» напали. Конкурировать со Сбербанком за связь граждан с государством готовы ВТБ, «Ростелеком» и «Почта России»

В борьбе за создание цифровой платформы «Гостех» для взаимодействия граждан и бизнеса с государством у Сбербанка появились конкуренты. ВТБ, «Ростелеком» и «Почта России» предлагают использовать для масштабного проекта собственные разработки и уже создающуюся систему «Гособлако». Речь идет о борьбе за рынок объемом несколько десятков миллиардов рублей в год, поясняют эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4373314

 

Страховой случай комиссий. Банковские доходы сокращают вирус и ЦБ

В прошлом году банки получили рекордный объем комиссионных за продажу страховых продуктов. По итогам текущего года эксперты прогнозируют падение этих доходов более чем на треть. Причинами могут стать ограничения, связанные с эпидемией, снижение спроса на финансовые продукты и политика Банка России в отношении ипотечного кредитования.

https://www.kommersant.ru/doc/4373330

 

Зеленые риски уходят в красную зону. Банк России оценил их влияние на финансовый сектор

Доклад Банка России о влиянии климатических рисков на финансовый сектор констатирует, что сильнее всего от них пострадают страховщики: им угрожают обесценивание инвестиций, рост выплат и репутационные потери от страхования неэкологичных клиентов. Экспертов по зеленой экономике внимание ЦБ к их повестке воодушевляет, однако финансовые аналитики отмечают, что страховые компании не являются основными инвесторами в активы, которые могут обесцениться, а климатическое страхование в РФ недостаточно распространено. Сами же страховщики возобновление дискуссии о защите от климатических рисков поддерживают, рассчитывая присоединиться к зеленому тренду.

https://www.kommersant.ru/doc/4373348

 

Правительство РФ поддержало антикризисные поправки в части корпоративного управления в АО на 2020г

Правительство РФ подготовило проект положительного заключения на депутатскую инициативу, которая в 2020 году разрешает акционерам АО за 45 дней до проведения годового общего собрания вносить предложения по повестке собрания и по кандидатам в органы управления, сейчас действует норма — не позднее 30 дней со дня окончания отчетного периода.

https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/4484


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW