Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - не исключает очередного ухода цены фьючерсов на нефть в отрицательную зону, видит переток клиентов с внебирж рынка

финансовый директор Московской биржи Максим Лапин в ходе онлайн пресс-конференции:

О перетоке с внебиржевого рынка, в том числе межбанковского, на Московскую биржу

«У нас произошел переток с одной части рынка — внебиржевого — на биржу. Если предыдущие несколько лет подряд доля биржи в общем объеме валютного рынка снижалась, то в первом квартале [2020 года] она вернулась обратно»

не исключает очередного снижения стоимости фьючерсных контрактов на нефть и ее ухода в отрицательную зону

управляющий директор по денежному рынку Мосбиржы Игорь Марич в ходе онлайн пресс-конференции:
«Если цена уже один раз была отрицательной, вероятность повторения есть. Сейчас были предупреждения в США, по-моему, от регулятора, что волатильность велика, и надо быть готовым к этому. С другой стороны, сейчас динамика этого не предполагает, но и до 20 апреля тоже не особенно предполагала»

«Механизм не без недостатков, но негативные последствия при таком заблаговременном подходе минимизированы. Напомню, что отрицательная цена сложилась в результате ряда факторов на NYMEX. Одновременно произошло исполнение фьючерсов — не только наших, но и остальных аналогичных, торговавшихся на десятках бирж на большие объемы. Кроме того, произошло исполнение и других инструментов. Это привело к дисбалансу спроса и предложения»

источник


источник
★1

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW