Новости рынков

Новости рынков | Мечел - завершена продажа Эльги, завершена реструктуризация основного долга

ПАО «Мечел» сообщает о закрытии сделки по продаже компаний, составляющих Эльгинский угольный комплекс, и подписании соглашений с Банком ГПБ (АО) и Банком ВТБ (ПАО) о продлении срока погашения основного долга по кредитным линиям на 10 лет.

«Мечел» продал свои доли в размере 51% в ООО «Эльгауголь», ООО «Эльга-дорога» и ООО «Мечел Транс Восток» компании ООО «А-Проперти».
Сумма сделки составила 89 млрд рублей, включая премию за контрольный пакет акций, покупатель также полностью погасил обязательства «Мечела» перед государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ в размере 107 млн долларов США.

«Мечел» подписал соглашения о реструктуризации долга с Банком ГПБ (АО) и Банком ВТБ (ПАО), главным условием этих соглашений стало направление выручки от продажи 51% долей в проекте Эльгинский угольный комплекс на погашение задолженности перед двумя банками пропорционально их доле в задолженности Группы «Мечел».

57,4% от суммы сделки будут направлены на досрочное погашение долга перед Банком ВТБ и 42,6% — на погашение задолженности перед Банком ГПБ.
В результате с учетом отказа от опциона Газпромбанка на 49% Эльги общий объем снижения долговой нагрузки компании составит порядка 145 млрд рублей.

Срок погашения задолженности продлевается на 7 лет до марта 2027 года с возможностью дополнительного продления на 3 года.

Другие существенные условия по кредитным линиям, в том числе касающиеся процентных ставок и обеспечения, остаются неизменными.

Общая сумма реструктурированных обязательств перед Газпромбанком и Банком ВТБ после погашения части долга за счет средств, полученных от продажи Эльгинского угольного комплекса, составит 237 млрд рублей.

Мечел - завершена продажа Эльги, завершена реструктуризация основного долга



релиз


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW