Новости рынков

Новости рынков | Лукойл - buyback за счет заемных средств, что позволит не уменьшать дивиденды. Цена на нефть не повлияет на планы по добыче

первый вице-президент "Лукойла" Александр Матыцын, в ходе телефонной конференции.

«Также хочу сказать про обратный выкуп акций. Как вы знаете, у нас действует программа на 3 млрд долларов. В рамках новой политики распределения капитала мы рассматриваем обратный выкуп акций как оппортунистический инструмент. При принятии решений мы учитываем не только абсолютную цену акций, но и ее соотношение с рядом фундаментальных факторов. При этом в приоритете у нас дивиденды, мы понимаем их важность для акционеров. Поэтому в условиях текущей конъюнктуры мы приняли решение о возможности реализации обратного выкупа за счет заемных средств, что позволит не уменьшать дивиденды»

«Очень важным решением, который мы приняли в рамках изменения политики распределения капитала, является переход на финансирование сделок по приобретению активов за счет заемных средств. Такое решение будет способствовать улучшению структуры капитала компании»


источник


Лукойл будет стремиться удержать уровень капзатрат на уровне 550 миллиардов рублей в 2020 году даже при слабом рубле — вице-президент компании Павел Жданов
«Несколько слов о наших планах на 2020 год. Наш план предусматривает рост добычи углеводородов до 1% и рост объемов переработки до 3%, но фактические результаты будут зависеть от конъюнктуры»
«По капитальным затратам базовый план составляет до 550 миллиардов рублей без учета проекта „Западная Курна-2“. Этот план основан на курсе 65 рублей за доллар, мы будем стремиться уложиться в данный лимит и при более слабом рубле за счет оптимизации инвестиционной программы»
источник

При нынешней конъюнктуре нефтедобывающие страны должны координировать усилия — Алекперов

Цена на нефть не повлияет на планы Лукойла увеличить добычу углеводородов в 2020 году, рост может составить до 1%

источник
источник
2 комментария
понятно всё. выкачивать бабло до последнего будут
avatar
То есть выкупят в кредит. Видно обосрались на падении, и любыми способами стараются его замедлить.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW