Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Роснефть» наказали за торговлю с Венесуэлой. США внесли Rosneft Trading в список SDN

США решили ввести санкции в отношении швейцарского трейдера «Роснефти» Rosneft Trading и возглавляющего эту структуру вице-президента российской компании Дидье Касимиро, обвинив их в торговле венесуэльской нефтью. Rosneft Trading является основным поставщиком нефти на три НПЗ «Роснефти» в Германии, также занимается трейдингом курдской нефти. Контрагенты до 20 мая должны отказаться от сотрудничества с Rosneft Trading, иначе США могут ввести санкции в отношении таких лиц и компаний.

https://www.kommersant.ru/doc/4260061

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/02/18/823330-sanktsii-protiv-rosnefti-dochki

 

«Газпром» занял рекордные $2 млрд на фоне новых антироссийских санкций

Во вторник, 18 февраля, «Газпром» снова вышел на рынок валютного капитала. Компания разместила 10-летние евробонды на сумму $2 млрд со ставкой 3,25%. Это крупнейший выпуск еврооблигаций «Газпрома» из всех ныне обращающихся и первый с февраля прошлого года, когда концерн занял $1,25 млрд сроком на семь лет под 5,15%. Но с того момента и вплоть до начала этого года дальнейшая работа «Газпрома» на рынке внешних заимствований была заблокирована украинским «Нафтогазом».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/02/19/823367-rekordnie-2-mlrd

https://www.rbc.ru/business/19/02/2020/5e4c4c839a7947e6b4f0991b

 

Налоги дело добычное. В правительстве спорят об увеличении нагрузки на ненефтегазовые компании

Как выяснил “Ъ”, идея Минфина о повышении налогов для угольных, золотодобывающих компаний и производителей удобрений активно обсуждается в правительстве и уже вызвала возражения у Минпромторга, Минэкономики и Минэнерго. Они опасаются сокращения инвестпрограмм компаний. По данным “Ъ”, свои возражения направили и основные отраслевые игроки. В самом Минфине уверяют, что не готовят на этот счет какие-либо законопроекты, но не отрицают существование «рабочей переписки». Источники “Ъ” видят в этой инициативе попытку найти дополнительные источники покрытия социальных обязательств или же заставить компании этих отраслей больше инвестировать.

https://www.kommersant.ru/doc/4260062

 

МТС выходит на сцену. Оператор инвестирует в постановку мюзикла

Сотовый оператор МТС начал инвестировать в развлекательные мероприятия. Первым проектом нового направления «МТС Энтертейнмент» станет постановка в России мюзикла «Шахматы» вместе с компанией Fancy Show совладельца Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Геннадия Миргородского. Оператор рассчитывает не только заработать на продаже билетов, но и привлечь новую аудиторию в свои сервисы.

https://www.kommersant.ru/doc/4260075

 

Mail.ru Group настроит телепрограмму. Компания запускает рекомендательный видеосервис

Mail.ru Group готовит к запуску видеосервис «Смотри Mail.ru». Он позиционируется как «персональный телеканал», который будет подбирать контент, включая фильмы и телесериалы, по интересам пользователя. По сути, на и так насыщенном рынке появляется еще один онлайн-кинотеатр, отмечают эксперты. Преимущество Mail.ru Group при этом только в возможности привлечь аудиторию остальных своих проектов.

https://www.kommersant.ru/doc/4260041

 

«Аэрофлот» примеряет «золотое кольцо». Авиакомпания ищет пассажиров в Ярославле

«Аэрофлот» попробует раскатать маршрут Москва—Ярославль, на котором к настоящему времени не удалось закрепиться ни одной российской авиакомпании. Перевозчик рассчитывает загрузить направление за счет привлекательности своего хаба в Шереметьево — у компании самая разветвленная маршрутная сеть в РФ. Открывая рейсы, «Аэрофлот» решает и проблему загрузки самолетов SSJ 100: в начале года перевозчик получил еще пять новых судов. Другие компании, летающие в Ярославль, считают, что «Аэрофлот» может увеличить их собственный пассажиропоток.

https://www.kommersant.ru/doc/4260096

 

Фонд семьи Евтушенкова с партнерами покупает немецкие гипермаркеты Real. «Дочка» АФК «Система» Sistema Finance S. A. направит на сделку до €263 млн

Немецкая Metro AG 18 февраля 2020 г. подписала обязывающее соглашение с люксембургской SCP Group (фонд принадлежит семье Владимира Евтушенкова) о продаже 100% сети гипермаркетов Real. SCP Group станет единоличным владельцем 276 магазинов Real, онлайн-магазина real.de, 80 объектов недвижимости и всех дочерних компаний Real, сообщила компания. Управлять Real SCP Group будет совместно со своим стратегическим партнером немецкой x+bricks. Компания Sistema Finance S. A. (100-процентная «дочка» АФК «Система») направит до €263 млн на финансирование сделки.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/02/19/823368-evtushenkova

https://www.rbc.ru/business/18/02/2020/5e4c462d9a7947e4923595ba


....все тэги
2010-2020
UPDONW