Новости рынков

Новости рынков | ЦБ - брокерам нужно смотреть, как быть эффективней, как быть полезней

первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, выступая на "РЕПО-форуме", организованном Национальной финансовой ассоциацией:
«Нас тревожит конкуренция. Мы видим, что банки, наконец, посмотрели в сторону фондового рынка, и через кросс-продажи рванули. Мы видим, что в четыре раза банковский рынок с точки зрения обслуживания клиентов больше, чем брокерский классический рынок. Это немного тревожит, но это объективная реальность: сегодня тот, кто имеет доступ к клиенту — тот и на коне. Кто имеет возможность делать кросс-продажи, тот и зарабатывает основную маржу»

«Здесь брокерам нужно смотреть, как быть эффективней, как быть полезней. Наверно, нужно смотреть в сторону финансового консультирования, в сторону доверительного управления»

«Брокерская услуга классическая — она умерла. Раньше брокер имел эксклюзив по поиску лучшей цены на рынке, а сегодня настолько торговые системы интегрированы, что брокер должен найти другую историю: это может быть маржинальность, то есть маржинальная торговля, это может быть консалтинг. И слава Богу, что принят закон о финансовых советниках. Пока аккредитованы около дюжины, которые делают автоматизированное консультирование, они еще примитивны»

«Для нас главное в следующем году — продолжить диалог и убедить банковское и брокерское сообщество в том, что долгосрочное позитивное отношение с потребителем гораздо больше будут развивать рынок, чем агрессивное желание вовлекать любой ценой физических лиц в торговлю теми финансовыми инструментами, которые им непонятны»

источник
★1
брокеры должны стать хэдж фондом))) 
avatar

CapitalMAN

Хрущев: «Наша экономика должна быть экономной»
Ельцин: «Наша экономика должна… и много»
avatar

Jame Bonds

Когда хорошо работаешь, о тебе никто не говорит. А когда ставишь палку всем в колеса, то тебя знают все. Швецов из последних. Его нужно просто уволить и забыть о его бредовых инициативах, которые добьют ММВБ.
avatar

buy_sell

Похоже поблату их принимают на такие должности, лучше бы молчал.
avatar

Иван Иванов

Брокеридж умер. Ритейловому клиенту брокер несет лишний риск. К сожалению Банк еще большие риски дает клиенту. Фактически нужно создать дочку Биржи, которая с нулевым комисом будет обязана обслуживать клиентов. Брокеры смогу обслуживать таких клиентов как консультанты. Заработал клиент,  заработал и брокер. Такой подход сломает весь текущий рынок
Алексей Никитин, очередную госконтору, которая убьет конкуренцию? Потом сами будем возмущаться, что отстали на 20 лет от всего мира.
avatar

Jame Bonds

 Текущий брокеридж, это открыть счет клиенту через гос услуги, продать клиенту квик, продать клиенту алго лабуду и или структурку. Провести курсы, чтобы продать побольше.  Собрать клиентские активы чтобы оставить себе овернайт.  
продать клиенту квик
Бесплатно предоставляют. На западе $2500 в месяц стоит терминал. Брокера сопли жуют, пусть будет хоть $2000 и тогда уйдут все нищие с рынка.
Диванный аналитик-практик, при таких ценах и богатые тоже уйдут на запад.
avatar

Jame Bonds

Диванный аналитик-практик, это какой такой терминал?? Нинзя кадись 50 баксов в мес
avatar

Sergio Fedosoni

Диванный аналитик-практик, такой терминал, наверное, ещё и кофе готовит и массаж делает? =)

avatar

ch5oh

ch5oh, Ниже спины )))
avatar

Ola-la

Диванный аналитик-практик, вы что-то путаете. Терминал блумберга примерно столько стоит. Это же не торговая платформа.
avatar

На Кураже


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW