Новости рынков

Новости рынков | ФГ БКС - группу покинул топ-менеджер из-за убытков

В ФГ "БКС" изменения — Амар Пэтел, старший вице-президент, отвечавший за деривативы на акции, покинул компанию в октябре.

Причина — в группе пересмотрели торговлю деривативами после того, как БКС осознала масштаб потерь в первом полугодии — информация от источников, попросивших об анонимности из-за непубличного характера информации.

Убытки возникли из-за погрешностей в системе риск-менеджмента. Из-за этого БКС сократила бонусные выплаты многим сотрудникам подразделения по работе с акциями. Опроблеме стало известно после увольнения в январе управляющего директора Матье Рессанкура.

Компания из Финляндии, FIM Asset Management, в сентябре закрыла счета в БКС по причине «операционного риска/юридического риска, связанного с недостатками управления персоналом» -  информация от Блумберг.

источник
Что будет с тарифами?
avatar

InvisibleInvestor

Вакансия освободилась. Гут.  Пошёл резюме готовить. 
Добрый день!

В связи с появившимися публикациями в прессе, мы хотели бы дать официальный комментарий

Компания не комментирует слухи и рыночные спекуляции. Однако, мы готовы прокомментировать некоторые значимые факты.
Мы подтверждаем, что инвестиционный банк BCS Global Markets и Финансовая Группа БКС были и остаются прибыльны в 2018 — 2019 годах.
Все наши дески работают в рамках лимитов и инвестиционных деклараций, установленных департаментом риск-менеджмента.
Все системы риск-менеджмента инвестиционного банка и группы надежно и эффективно работают. Мы полностью ими удовлетворены.

Компания не понесла каких-либо потерь, которые могли бы повлиять на финансовое положение BCS GM и ФГ БКС.
Ни один торговый деск не приостанавливал свою работу. BCS GM в целом не останавливал никаких операций. Что касается нашего деривативного деска, он продолжает свою работу в Лондоне и усилил команду в Москве. Все изменения в команде инвестиционного банка продиктованы развитием бизнеса согласно нашей коммерческой стратегии.
В соответствии с внутренней политикой компании мы не даем комментариев касательно финансовых результатов отдельных десков.

Говоря о финансовых результатах компании, важно отметить, что в связи с нестабильной геополитической ситуацией в 2018 году риск аппетит инвестиционного банка был снижен.
Торговые лимиты были сокращены, и применялась хеджирующая стратегия.
Эта консервативная стратегия, также как и высокий уровень волатильности в конце 2018 года, ограничивающие торговый доход, привели к снижению финансового результата по сравнению с 2017 годом.
И напротив, мы довольны торговым результатом 2019 года, который обещает быть успешным.

BCS GM и ФГ БКС продолжают демонстрировать устойчивый рост. В первой половине 2019 года активы группы выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
За 2018 год клиентские активы выросли на 50 млрд руб. Группа продолжила удерживать лидерство на валютном, фондовом и срочном рынках Московской Биржи.

Мы позитивно смотрим на окончание 2019 года!

ФГ БКС

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW