Новости рынков

Новости рынков | Золото опять удивит???

ЗОЛОТО ОПЯТЬ УДИВИТ???

Спекулятивные позиции небольших трейдеров, направленные на рост цены золота, достигли своего пика в 35,653 нетто-лонг фьючерсных контрактов на прошлой неделе. Это самая большая позиция данной категории инвесторов за 6.5 лет.

(Небольшие трейдеры – физлица, спекулянты, чей размер позиций не достигает объёма, который должен быть раскрыт регулятору, CFTC).

Одновременно спекулятивные позиции финансовых инвесторов (хедж фондов), направленные на рост цены золота, достигли своего пика. Daily Sentiment Index указывает уровень “бычьего” (bulls) настроя в 91%.

Данная ситуация является аномалией и указывает на возможность резкого разворота и падения цены золота в краткосрочной перспективе (1-3 месяца), так как в поворотных моментах рынка обе категории, физлица-спекулянты и финансовые инвесторы, обычно бывают неправы.

Дополнительный индикатор, который указывает, что цена на золото “перегрета”, – крупные инвестиционные банки в последние 3 недели практически единодушно повысили целевые цены (price targets) в акциях крупных золотодобывающих компаний: Barrick Gold, Newmont, Agnico Eagles и т.д. Крупные инвестбанки обычно повышают целевые цены (справедливые цены) после того, как “всё шампанское на вечеринке уже выпито” – основное движение вверх уже произошло.

В сентябре 2018 я написал о том, что в золоте также наблюдалась аномалия – рекордный объём коротких позиций. После этого случился резкий разворот тренда, и золото продемонстрировало впечатляющий рост. Сегодня ситуация прямо противоположная – оптимизм зашкаливает.

С точки зрения инвестиций отношение Доходность/Риск сейчас в золоте невыгодное. Рост маловероятен в условиях, описанных выше. Перед возобновлением многолетнего тренда роста в ближайшее время цена может сходить вниз существенно.

Однако, в контексте портфеля, который состоит из разных активов (multi asset portfolio), золото является стратегическим активом, инструментом хеджирования рисков портфеля. И поэтому я рекомендую инвесторам держать 5-10% от своих активов в золоте/золотодобывающих компаниях сегодня и добавлять по пути вниз.

источник
DSI находится в районе 71% быков, на вчерашнее число, поэтому не понятно откуда взялась цифра 91%?

Если речь идет от максимуме 2019 года, так этот сентимент уже давно отработали и отправили в топку. 

То есть, сейчас идет обычная коррекция, которая может протестировать нижнюю границу среднесрочного диапазона, в районе между 1380,00 — 1390,00, после чего стоимость золота в очередной раз протестирует максимум 2019 года.

Одним словом, все будет именно так же, как и после формирования максимума в середине июня, на котором по DSI количество быков составляло аж 96%. И на тот момент ни о каком долгосрочном развороте и не думалось. 

Ниже две картинки с разницей ровно в один месяц.

25 июня 2019 года


26 июля 2019 года



Алексей Васильев, Алексей приветствую!  Что по золоту думаете? не пора ли вниз…
avatar

Алексей

Алексей, добрый день, еще один локальный перехай и вниз. 
Алексей Васильев, ясно, а перехай у Вас до какого уровня или чисто символический ?  спасибо.
avatar

Алексей

Алексей, примерно так:



Алексей Васильев, да сентимент там уже неделю держится выше 90%%
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW