Новости рынков

Новости рынков | Новатэк - о финансировании Арктик СПГ-2, о принятии окончательного инвестрешения, о форме участии японских компаний

председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон:
«Да, мы встречались с JBIC… Мы будем вести, в первую очередь, переговоры с ними, как по участию в „Арктик СПГ-2“, так и в перевалочном комплексе. Но также будем вести разговоры и с другими японскими банками по участию в финансировании»

о сроках принятия окончательного инвестиционного решения по «Арктик СПГ-2»:
«Третий квартал. Здесь надо две вещи: первое — договориться с партнерами, а второе — она на сроки больше влияет — пройти корпоративное одобрение. Поэтому, я всё-таки думаю, сентябрь»

«Новатэк»не рассматривает продажу еще доли в «Арктик СПГ-2» японским компаниям, они могут войти в проект через консорциум Mitsui и JOGMEC:
«В течение ближайших девяти месяцев. Они (Mitsui и JOGMEC — ред.) могут привлечь на текущую дату согласованного списка нескольких компаний из топа японского бизнеса. Не только Mitsubishi, а несколько компаний. Мы договорились, что любую из них согласовываем, а они будут договариваться… На сегодняшний день обращения от других компаний мы напрямую не выходим, а отсылаем их в Mitsui. Они сами будут принимать решения по согласованному списку»


источник
источник
источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW