Новости рынков

Новости рынков | Сценарий продажи Альфа-банка не представляется реальным - Задорнов

Сценарий продажи "Альфа-банка" государственному или частному покупателю не представляется реальным. Это мог бы быть частный или иностранный банк, но подобный вариант развития событий также маловероятен.

Глава банка "ФК Открытие" Михаил Задорнов, в интервью каналу «Россия 24»:
«Этот сценарий не представляется реальным, если только там не какая-то крупная промышленная группа, которые, наоборот, сейчас стараются всячески, и правильно, избавиться от непрофильного для себя бизнеса и сосредоточиться на основной для себя деятельности»

«Для того, чтобы это был государственный банк, нужно, чтобы либо правительство, либо Центральный банк выделили для этой покупки условно $5-7 млрд, то есть это получается сейчас полтриллиона рублей. Я думаю, что мне трудно себе представить, что, например, парламент или правительство всерьез проголосуют за такой риск, невозможно себе представить»


Он также добавил, что огосударствление российского банковского сектора — временное явление. Планируется, что санируемые через Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС) банки в будущем продадут частным инвесторам.
«Все-таки нужна приватизация и банков, и других финансовых компаний»

http://www.finmarket.ru/currency/news/4915250

....все тэги
2010-2020
UPDONW