Новости рынков

Новости рынков | Кокс - не исключена допэмиссия для финансирования инвестпрограммы

"Кокс" в целях финансирования инвестиционной программы рассматривает возможность привлечь инвестора посредством размещения допэмиссии акций.

Основными и стратегически важными направлениями деятельности общества с учетом внешних и внутренних факторов влияния в среднесрочной перспективе 2019-2025 гг. являются:
инвестиции в строительство коксовой батареи БУХПК, реконструкция комплекса коксовой батареи №5, цеха переработки смолы и модернизация производства с целью повышения его эффективности;
— уменьшение долговой нагрузки на общество посредством реструктуризации существующей задолженности в целях улучшения качества кредитного портфеля за счет привлечения дополнительных инвестиций.
Исходя из анализа структуры капитала общества, достаточности собственных средств и структуры заемного финансирования, а также в целях реализации, определенных выше приоритетных направлений деятельности общества в среднесрочной перспективе, необходимо привлечение дополнительного капитала в виде внешних инвестиций. Принимая во внимание, существующие ограничения, предусмотренные действующими кредитными договорами и иными обязательствами, учитывая необходимость текущего обслуживания и гашения займов и кредитов общества, при условии наличия острой необходимости дополнительного финансирования, наиболее предпочтительным способом привлечения денежных средств является дополнительная эмиссия акций.
Дополнительная эмиссия как способ привлечения инвестиций позволит обеспечить единовременное формирование необходимого объема дополнительного капитала в начале реализации инвестиционного проекта, а также заменить более дорогой и срочный долговой капитал на корпоративный капитал, выплаты за пользование которым не будут носить безусловный характер, и будут осуществляться в зависимости от финансового результата общества.
Таким образом, исходя из определенной стратегии производственно-экономического развития общества в среднесрочной перспективе 2019-2025 гг., Совет директоров общества решил рассмотреть в качестве варианта финансирования (частичного финансирования) возможность проведения дополнительной эмиссии акций и в целях определения параметров эмиссии поручить управляющей организации общества – обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» провести комплекс мероприятий, в том числе исследование рынка на предмет поиска и привлечения потенциального инвестора для участия в эмиссии на максимально выгодных условиях для общества. Полученный результат представить на рассмотрение Совету директоров общества.


http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=jUahMm4LWU2N50LcQ5BFig-B-B
  • обсудить на форуме:
  • КОКС

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW