Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 19.08.2016

ФАС считает, что на аукцион Сухой Лог можно допускать компании с госдолей менее 25%, а не так как планирует Минприроды, указывая в своем предложении о допуске на аукцион претендентов с долей госучастия >25%. Помимо этого ведомство выявило ряд противоречий в предлагаемой процедуре аукциона (ТАСС)

Глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской вчера заявил, что аукцион Сухой Лог может быть объявлен в сентябре. Но отметил, что осталось снять ряд замечаний от ФАС. (РИА Новости)

Аналитики о предстоящей встрече ОПЕК: BNP Paribas – Иран опять может испортить всю картину; Citigroup – Саудовская Аравия вряд ли примет участие в разработке соглашения, поскольку ее ключевые лица находятся в отпусках, да и ребалансировка рынка продолжается и в текущих условиях, поскольку добыча падает в странах, не входящих в картель; Petromatrix – Нигерия переходит в лагерь стран, которые не считают нужным идти на ограничения в поставках; Nomura – позитивны, так как многие страны уже нарастили добычу почти до максимума, и могут пойти на такой шаг, чтобы вызвать рост цен на топливо. ( Интерфакс)

Аналитики рейтингового агентства S&P Global Ratings полагают, что отзыв заявки по созданию СП по проекту Северный поток-2 не приведет к его отмене.
Мы полагаем, что отказ от создания СП едва ли приведет к отмене проекта, однако это приведет к повышению политических рисков для проекта и для Газпрома
Евпропейские партнеры могут помогать проекту не напрямую. В противном случае, Газпрому придется вложить в строительство 1,2 млрд евро собственных средств, что является, по мнению агентства,  относительно умеренной суммой (Интерфакс)

Reuters считает, что перенос сроков приватизации Башнефти связан с желанием власти избежать конфликта внутри российской элиты накануне выборов в Госдуму. Агентство видит в этом победу Сечина. РБК называет три причины: неблагоприятный рынок, одновременная продажа Роснефти и просьба главы Башкирии Хамитова отложить продажу Башнефти. Также упоминалось нежелание Сечина отдавать BANE ЛУКОЙЛу. (Ведомости)

С Эргинским месторождением тоже не все понятно. РФПИ хочет войти туда с Мубадалой (арабский фонд) и просит внести в условия аукциона возможность допуска арабов. Минприроды не хочет менять уже готовое распоряжение. Против иностранцев Сечин и Хлопонин. В общем, вопрос подвис и, вероятно Эргинское месторождение не будет разыграно в этом году. (Коммерсант)

Polymetal купил золотомедное Тарутинское месторождение через увеличение доли в ООО Восточный базис. Оплата произведена акциями компании. Когда сделка будет закрыта, доля основного владельца – ICT Holding размоется до 23,95%, PPF Group — до 16,96%. Это не первая сделка компании с такими расчетами. Теперь Polymetal имеет операционный и акционерный контроль над месторождением. (Ведомости)

Evraz договорился с банками о частичных ковенантных каникулах с начала этого года до второй половины 2017 г на сумму $1,8 млрд. Временная отмена касается большей части банковского долга компании. Собеседник Коммерсанта считает, что компания попросила каникулы, чтобы подстраховаться от волатильности на рынке, которая, в свою очередь, может ударить по операционным результатам. Evraz не может платить дивиденды, если чистый долг выше 3 EBITDA и компания убыточна. К компании отмечают, что «ключевой приоритет компании — снижение долга». (Коммерсант)

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW