Копипаст

Копипаст | Акции США: «взлёт» или «обвал»? (перевод с elliottwave com)

Фондовый рынок: «волатильность рушится», а «оптимизм растет»Акции США: «взлёт» или «обвал»? (перевод с elliottwave com)Каждый инвестор в акции знает, что рынок начал расти с начала года, однако многие инвесторы не учитывают возможность отката.

Помимо просто «бычий» — они используют фразу «взлёт». Другими словами, эти инвесторы ожидают, что рыночные цены будут расти еще быстрее.

Например, 17 апреля блогер Bloomberg, работающий на рынке, написал:

Возможность роста для акций выходит на первый план.

Богатый катализаторами фон для взлёта акций США в этом месяце.

Это напоминает настроение, которое было широко выражено в начале 2018 года.

8 января 2018 года Bloomberg сообщил:

Почти каждый день все больше и больше обращаются к вере во взлёт.

В тот же день обозреватель рынка на сайте sentimenTrader.com отметил внезапный взрыв в использовании слова «взлёт», поскольку в тот день ранее было 120 новостей и его упоминаний в твиттере.

26 января «главный макро-стратег» подытожил преобладающие настроения, сказав:

Падение глобальной волатильности производства до 60-летних минимумов обеспечивает дальнейшее повышение экономической активности и акций. Таким образом, мы думаем, что 2018 год — это год взлёта, а не обвала.

Дата, когда это было опубликовано, знаменательна, потому что это была та самая дата, когда DJIA достигл своего исторического максимума, прежде чем резко упал на 10% всего за следующие две недели.

Это подводит нас к тому, что происходит сейчас. Вот график и комментарий от нашего краткосрочного обновления от 17 апреля в США [разметка волн доступна для подписчиков]:Акции США: «взлёт» или «обвал»? (перевод с elliottwave com)За последние полторы недели индекс S & P 500 сделал гэп вверх при открытии в 6 из 8 дней. Однако на трех открывающихся выше гэпах индекс либо закрыл сессию без изменений, либо снизился. Индекс S & P сильно вырос на сегодняшнем открытии, но закрылся на самом низком уровне за последние четыре дня. Все это время ежедневный объем фондового рынка был в лучшем случае прохладным (начиная с конца декабря), волатильность падала, оптимизм рос, и появлялись финансовые новости, рассказывающие о том, что рынок «взлетает».

«Взлёт» рынка акций, безусловно, возможен в ближайшие недели.

Опять же, мы призываем вас взглянуть на весь наш анализ. Это рассказ о том, что мы считаем, что вам нужно знать.

перевод отсюда

ПыСы. В оригинале статья называется «U.S. Stocks: „Melt-Up“ or Melt-Down?». В экономическом смысле «Melt-Up» часто обозначает резкий взлёт перед обвалом. Судя по картинке, эта игра слов может переводится и по другому. Если знаете как, пишите, буду благодарен.
★7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW