Блог им. Klinskih-tag

Так ли страшен рост инфляции в США?

🇺🇸 На этой неделе много шума наделала статистика по инфляции в США. Показатель Consumer Price Index (CPI) в апреле достиг отметки 4,2%.

📣 Многие экономисты стали говорить о том, что ФРС США уже в этом году повысит ставки для борьбы с высокой инфляцией, СМИ эту темы быстро подхватили и растиражировали.

📉 Повышение ставок ФРС будет способствовать росту доллара и окажет негативное влияние, как на валюты, так и на рынки акций развивающихся экономик, к которым традиционно относится Россия.

❗️И на первый взгляд, всё выглядит достаточно пугающе, но:

✔️ ФРС США в качестве индикатора инфляции использует не показатель Consumer Price Index, а Personal Consumption Expenditures (PCE), который менее волатилен, чем опубликованный на этой неделе CPI.

Так ли страшен рост инфляции в США?
✔️ После предыдущего кризиса 2008 года в США уже был период высокой инфляции, когда PCE в сентябре 2011 года достигал уровня 3,1%, однако ФРС повысила процентную ставку лишь в декабре 2015 года!

✔️ Вице-председатель ФРС США Ричард Кларида, выступавший на этой неделе после публикации данных по CPI, заявил о том, что рост инфляции носит временный характер, и Центробанк не будет на это реагировать повышением процентных ставок.

✔️ Ричард Кларида также добавил, что ФРС продолжит печатать деньги и выкупать активы на сумму $120 млрд в месяц.

👉 Таким образом, не стоит поддаваться на провокации в СМИ и сразу же продавать акции из своих инвестиционных портфелей.

💼 Коррекцию на рынке в этом году следует использовать для покупок привлекательных активов. В том числе и в наш модельный портфель!
★1
2 комментария
По фиг.  Сколько себя помню, так доллару всегда был вот-вот конец. Но все что-то никак.
avatar
3Qu, как только увидел этот пост http://smart-lab.ru/blog/695985.php и кучу лайков и коментов под ним — так понял что всё опять откупят…

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW