Блог им. ruh666

Почему «вера рынка в ФРС» может быстро угаснуть (перевод с elliottwave com)

    • 05 ноября 2020, 11:34
    • |
    • RUH666
  • Еще
График, который может быть «показателем веры рынка в ФРС», показывает «классическую потерю импульса».
Почему «вера рынка в ФРС» может быстро угаснуть (перевод с elliottwave com)Легендарный финансист Джон Пьерпонт Морган был — практически полностью — центральным банком из одного человека до того, как в 1913 году появился ФРС. Во время финансовой паники 1907 года банковский титан использовал свое влияние, чтобы выручить ненадежные финансовые учреждения. И еще в 1895 году он фактически одолжил деньги федеральному правительству во время другого кризиса. Как отмечается в октябрьском обзоре глобального рынка:

В основе создания ФРС лежал Дж. П. Морган, и с тех пор отношения были очень приятными (посмотрите, как ФРС подарила Дж. П. Моргану Bear Stearns в 2008 году за десятую часть своей стоимости). Все сказанное относится к этому графику и комментариям — также из нашей октябрьской перспективы глобального рынка:Почему «вера рынка в ФРС» может быстро угаснуть (перевод с elliottwave com) [График] показывает относительную эффективность J.P. Morgan в банковском секторе США. С 2002 года можно увидеть очень четкое пятиволновое повышение, пятая волна была меньше третьей, классическая потеря моментума по мере затухания импульса. Этот график может свидетельствовать о вере рынка в ФРС. Если это так, то сейчас зенит ФРС находится на пике.

Конечно, общепринято считать, что ФРС имеет большую власть над экономикой и даже над фондовым рынком. В версии 2020 года Роберта Пректера Conquer the Crash это называется ошибкой «сильных режиссеров». Вот цитата из книги:

Сегодня почти невозможно найти трактат по макроэкономике, который не утверждал бы или не предполагал, что Совет Федеральной резервной системы научился контролировать предложение кредита, процентные ставки, уровень инфляции и экономику. Многие люди считают, что он также обладает огромной силой манипулировать фондовым рынком. Сама идея, что он может делать это, ложна… Реальный экономический рост в США без центрального банка в девятнадцатом веке был выше, чем в двадцатом веке с ним.

За свою историю США пережили множество финансовых кризисов. Сейчас, в последние недели 2020 года, факты свидетельствуют о том, что следующий может быть одной из самых тяжелых. Это финансовое землетрясение, вероятно, потрясет весь земной шар.

перевод отсюда

Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
6 комментариев
Krisa-Lariska, чо эт он расщедрился то?)
avatar
Krisa-Lariska, если туда, то ниже 68 точно
avatar
Krisa-Lariska, да можем и перехай локальный сделать, вариков много щас
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW