Блог им. Klinskih-tag

Сколько акций НЛМК можно купить, продав одну акцию Газпрома?

ИСТОЧНИК

🧮 А ведь когда-то одну акцию Газпрома можно было поменять на 4-5 акций НЛМК!

Однако сейчас времена настали другие, и рынок оценивает акции НЛМК дороже Газпрома. Оно и понятно: дивидендные перспективы (да ещё и квартальные) инвесторам нравятся больше политических интриг с «Северным потоком -2» и не самыми выдающимися див.выплатами за 2020 год.

❓Но вот в чём вопрос. Если мы говорим о дне сегодняшнем и текущих котировках, то что вы купите: явно недооценённый актив, после глубокой коррекции котировок, либо весьма дорогую дивидендную историю, вблизи исторических максимумов?

Сколько акций НЛМК можно купить, продав одну акцию Газпрома?

5 комментариев
Явно недооцененный актив? Вообще-то это сейчас НЛМК😁😁
avatar
Сергей Нагель, всё правильно, народ продает газпром фиксируя убыток и покупает НЛМК, чтобы потом опять зафиксировать убытки :)
avatar
Недо и пере инвестор узнает тогда, когда выходит из актива, посему рассматривать так — спекулировать ценой акции. Сильно на любителя.
ИМХО обе бумаги в портфеле. На перспективы смотрю так: барановирус рано или поздно выключат, IT пузырем отимеют робингудовцев, а вот потом пойдут в рост РЕАЛЬНЫЕ активы. Не уверен, что газ прем когда нибудь дойдет до 340, но то что цена меньше активов (даже с учетом «наболтанного») — это факт. НЛМК же вечная циклическая компания (при этом владельце и менеджменте) и вот сильно не уверен, что лет через 5, по крайней мере в рублях, текущие цены не будут лоем.
Посему, сижу в обеих бумагах, в газ преме первый тазик на 158, НЛМК рисует флаг — будем посмотреть, добирать или фиксится пока не собираюсь.
avatar
Сергей Сергаев, да он в заголовках перепутал все, в тексте все правильно
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW