Блог им. point_31

Баталии Я.Тинькофф и падение нефтегаза в итогах недели

Индекс Мосбиржи продолжил свое снижение к целевым уровням на 2800 п. Эта зона может выступить поддержкой для котировок, однако начало недели может оказаться во власти распродаж. За неделю Индекс потерял -1,22%.

Нефть находится у верхней границы краткосрочного боковика и готовится к его пробитию. Если новостной фон не преподнесет сюрпризов, сможем наблюдать атаку быков на уровень $44 за баррель.

Доллар не стал корректироваться к уровню в 76 рублей, довольствуясь лишь просадкой на прошлой неделе к 76,7. Среднесрочно продолжаю позитивно смотреть на доллар. Держу в портфеле целый ряд инструментов с валютным хэджированием. Подробнее пишу в своем Telegram. Подписывайтесь, нас там уже больше 17,5 тысяч.

Наш рынок нервно реагирует на любые новости, предвкушая слабые отчеты крупнейших компаний. Особенно это сказывается на нефтегазовом секторе, который очередную неделю завершает в красной зоне. По-прежнему на карандаше Газпромнефть -3,6% и Лукойл -4,0%. Татнефть улетела еще ниже -6% по обычке и -7,3% по префам.

Самым главным событием недели стал разрыв сделки между Яндексом и Тинькофф. Накануне, в СМИ появилась новость о том, что в борьбу за банк вступает МТС, а на следующей день рынок узнал о срыве переговоров. Стороны обменялись «любезностями» и разошлись. Однако, теперь ЦБ проверит компании на предмет инсайдерской торговли. По итогам недели Яндекс падает на -2%, Тинькофф растерял -8%.

В лидеры недели залетают бумаги X5 +8,6%, АФК Системы +6,2% и Mail +5,7%. Вброс в СМИ о выходе на биржу игрового подразделения Mail пока не опровергнут. Добавляет позитива возможное скорое включение бумаг в Индекс. Бумаги АФК гонят вверх разработка вакцины от Covid-19 одним из подразделений компании.

Девелоперы также смотрятся лучше рынка. Компании на прошлой недели отсеклись по дивидендам и уже на этой неделе растут. ЛСР прибавляет +2,9%, ПИК +4,1%, а опережает их Эталон +4,2%. Последний потихоньку приходит в себя, увеличивая продажи и денежные поступления в 3 квартале.

На прошедшей неделе разобрали результаты АЛРОСА и несколько компаний США. Неожиданно, с небольшим перерывом я подготовил Полный разбор компании. На этот раз изучили ГМК Норникель. Статья вышла крутая и объемная. На следующей неделе Вас ожидает еще больше разборов и другой полезной аналитики.

Кому удобно читать всю аналитику Вконтакте, у меня и там есть своя группа — ИнвестТема

Всем хороших выходных!
Баталии Я.Тинькофф и падение нефтегаза в итогах недели


наверное на 2700, а не на 2800?
avatar

ПBМ

ПBМ, теперь уже да )))

что думаете по ришке?
avatar

incognita

incognita, по Ришке на 1040 могут укатать легко
Добрый день!
Спасибо за обзор!
Владимир, как Вы думаете, когда настанет момент выходить из доллара?
avatar

Егор

Егор, вчера :)
avatar

VB

Егор, Добрый. Спасибо. Думаю выше 80 среднесрочной быки начнут сдавать позиции. Можно задуматься о частичной фиксации
Владимир, и еще вы пишете 
По-прежнему на карандаше Газпромнефть -3,6% и Лукойл -4,0%.
Вы что имеете в виду, можете пояснить мысль?
avatar

Егор

Егор,  Вот тут он писал: smart-lab.ru/blog/643368.php «Уровни вблизи 5000 и ниже — отличная возможность купить понятный и в долгосрочной перспективе прибыльный бизнес по хорошим ценам.» А цена то уже 4270)) 15% за полтора месяца…
avatar

Алексей Т

Алексей Т, так он и прав. Лукойл отличная компания для инвестиций. И по 5000 она ей была. И я сам не понимаю, почему она так повалилась. И Газпромнефть, кстати тоже.
А где дно никто никогда не знает, иначе это был бы грааль. Это потом видно, что вот оно дно было.
Я поэтом и спросил лично Владимира, что он имел в виду под «на карандаше Лукойл». Понять ведь по-разному можно.
avatar

Егор

Егор, Вы все верно говорите. Я не ловлю дно, я инвестор и покупаю долгосрочно
Владимир Литвинов, если инвестор, значит в убытке сидеть? Хорошая стратегия.)
avatar

Алексей Т

Алексей Т, нет, не значит. Вы не видели мой портфель, поэтому смысла спорить не вижу
Егор,  товар ею производимый только в два раза в цене упал и спроса нет, что приходится идти на картельные сговоры…
avatar

Алексей Т

Алексей Т, да, все верно. Продолжаю удерживать позиции долгосрочно. Цена может и ниже 4000 улететь. На таком рынке вполне. Это будет еще одним поводом для покупок. Рад, что читаете меня.
Егор, В своей группе мы ведем с подписчиками не только инвестицию-идеи, но и целевые уровни для покупок. В портфеле у меня есть уже компании, но не полностью набрана позиция. Жду у целевых уровней для докупок, о чем и сообщаю ребятам
Владимир Литвинов, спасибо, да, надо подписаться. У меня правда до сих пор телеграма нет, за ненадобностью, как раз повод его установить) А канал бесплатный?
avatar

Егор

Егор, да. Весь материал, что Вы видите на СЛ и даже больше — все в бесплатной версии
Владимир Литвинов, лук по 5000 хороший целевой уровень был?))
avatar

Алексей Т


теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



2010-2020
UPDONW