Блог им. andreihohrin

Рынки и прогнозы/ Пузырь NASDAQ, риск евро и продолжение восстановления рублевых облигаций.

Рынки и прогнозыТема, вызывающая основное обсуждение – рост акций высокотехнологичных компаний в США. NASDAQ Composite, NASDAQ 100 на исторических максимумах. Что, для меня, очевидно, акции переоценены. Что очевидным не является, так это момент, когда рынок развернется под собственным весом. Но нарастание шумихи – показатель скорого слома растущей тенденции. Действий не предпринимаю, но наблюдение перестало быть досужим.


В отношении драгметаллов сохраняю осторожность. Хотя золото, прежде чем отправиться на коррекцию, способно ускорить рост. Желтый металл переоценен аналогично ряду акций, а основной причиной его роста можно считать приток денег в золотые ETF, т.е. спекулятивный стимул. Палладий, цена которого вновь превысила 2 000 долл./унц., в моем понимании, сформировал локальную вершине или близок к ней. Магистральное направление для него с начала этого года – снижение.

Рискованным считаю рост евро к доллару. На уровнях по EUR/USDвыше 1,14, после 7%-ного роста евро, инвестсообщество стало приходить к выводам, что укрепление евро – это надолго. Подобные поведенческие модели типичны для рынков. Но они, как правило, говорят не о продолжении тенденции (в данном случае не о продолжении роста евро к доллару), а о ее истощении.

На этих уровнях не очень понимаю дальнейшую динамику рубля. По моим предыдущим оценкам, повышение пары доллар/рубль должно остановиться в районе 72-73 единиц. Останусь при это мнении, однако Банк России в предстоящую пятницу может дополнительно ослабить рубль своим решением по ставке. На перспективу месяцев считаю рубль одной из наименее рискованных валют. Но оценивать его поведение в ближайшие дни пока не берусь.

Мягкий монетаризм ЦБ, по идее, должен дать дополнительную поддержку отечественным акциям и облигациям. Пока ставлю на продолжение или стабилизации, или роста рынка российских акций и на продолжение снижения доходностей облигаций, от ОФЗ до – особенно – высокодоходного сегмента.

Источник иллюстрации обложки: profinance.ru


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
Трамп напомнил, что индекс электронной биржи Nasdaq 6 июля поднялся до рекордной отметки — 10 431 пункт, а промышленный индекс Dow Jones близок к максимуму. «Фондовый рынок достигнет самого высокого показателя в истории, возможно, уже 3 ноября».
Ну как такому уважаемому человеку не поверить. 
avatar

37old

37old, «та ситуация, когда просто хорошим человеком быть недостаточно» ;)
Лишний повод для демократов сделать все, чтобы это не случилось))
Дмитрий Ворожцов, ну тогда им надо обвал устраиваить в сентябре, чтобы никакие интервеции ФРС не успели развернуть рынок к ноябрю.
avatar

37old


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW