Блог им. andreihohrin

PRObondsмонитор. Тоска и надежды ОФЗ. Голосование за ставку в корпоратах. И потеря интереса к субфедам

PRObondsмонитор. Тоска и надежды ОФЗ. Голосование за ставку в корпоратах. И потеря интереса к субфедам
ОФЗ. В тоске и надежде ждут 24 июля держатели длинных госбумаг. За последние 3 недели цены опять снизились, доходности выросли. Денег на отечественный госдолг не хватает. Банк России в следующую пятницу объявит новое значение ключевой ставки, и это значение должно быть ниже. С таким состоянием ОФЗ занимать придется под 6%. А деньги не только нужны, но нужны дешево. Ждем попыток устроить ралли. Хотя и снижение ставки после 1%-ного шага вниз 19 мая не может быть существенным (мой прогноз -25 б.п.), и предположения этого снижения уже учтены ценами. Так что ожидания есть, но настоящих надежд мало.

PRObondsмонитор. Тоска и надежды ОФЗ. Голосование за ставку в корпоратах. И потеря интереса к субфедам
Облигации субъектов федерации уже привычно удивляют. Они-то за последние 2 месяца совершили полноценное ралли. Теперь, правда, резонен вопрос, кому они нужны? Доходности вплотную приблизились к ОФЗшным. Если у Вас есть бумаги этого сектора (дорогие бумаги этого сектора), будет странным не продать. Сегодня спред с федеральным долгом нулевой, завтра вновь может расшириться до процента, а то и двух. Рынок регионального долга в нашей не очень федеральной стране пренебрежимо мал в сравнении с рынком ОФЗ, и его волатильность, как говорят в подобных случаях, создает возможности.

 PRObondsмонитор. Тоска и надежды ОФЗ. Голосование за ставку в корпоратах. И потеря интереса к субфедам
Первый эшелон корпоративных облигаций создает иллюзию выбора и разнообразия. Так, Газпром даст всего 5,9% доходности, а ГТЛК – все 7,2%. И оба имени в сложном финансовом положении. По-моему, пора просто проголосовать за доходность. Всё стратегически важное все равно должно быть спасено. Ну, а если на спасение не хватит ресурсов, то какая разница, на какой палубе «Титаника» Вы были до.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
9 комментариев
Офз продавать, субфеды продавать, корпораты продавать, что тогда покупать из облигаций?))
avatar
юра, ВДО, если хорошо отобрать
ВДО )))
avatar
Владимир, но отбирать надо все лучше. мне не нравится состояние сектора
Облигации вообще удивляют, никак не могу их понять. Вот есть у меня 26226, 5,3% рын.доходности. Но спрос на нее сейчас очень большой.
А есть 29006, 6,8% рын.доходности. Ваще не пользуется спросом...
Логика не понятна.
avatar
slavich, нда...  с вашими познаниями об ОФЗ лучше продайте все… А то не поймете — гда вас надули...
Если хотите разобраться — читайте спецификацию бумаг. Здесь разница очевидна. Она зашифрована в первых цифрах серии… 26 и 29...
Изучайте
avatar
КРЫС, спасибо. Каюсь, я в акциях больше разбираюсь, а вот в облигациях все по верхам. Буду учить матчасть.
avatar
slavich, зарегистрируйтесь здесь www.rusbonds.ru
Через калькулятор найдите свои облигации и прочтите всю информацию про них. Если 26226 — обычная облигация с дюрацией 5 лет и доходностью 5,25, то 29-е бумаги — это бумаги с переменным купоном. И 6,8 — это условная доходность (ничего не имеющая с реальностью). Следующий купон ваш будет рассчитан как среднее арифметическое значений индекса Руония за последние полгода +1,2%… Так что торговцы считают и предугадывают этот купон заранее и в зависимости от рыночной ситуации принимают решение о покупке/продаже облиг.
avatar
КРЫС, да, я уже и без ресурса, на который вы прислали ссылку, прочел про бумаги. Прям прозрел
Спасибо за помощь.
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW