Блог им. andreihohrin

Обзор портфелей PRObonds. Актуальные доходности - 10,8-12,3% годовых

Обзор портфелей PRObonds. Актуальные доходности - 10,8-12,3% годовых

Актуальная доходность портфелей PRObonds – 12,3% годовых (за последние 365 дней) для портфеля #1 и 10,8% для портфеля #2.

В дальнейшем доходности поортфелей, скорее всего, будут сходиться. Второй портфель, при том, что он на 1,5% менее результативен, выигрывает у первого в волатильности. Но оба проигрывают за последний год индексу широкого облигационного рынка (прирост за год – 13,5%). Правда, в портфелях в отличие от любых индексов учтены все издержки и приведены средние реальные цены покупок и продаж облигаций. Вообще же, с момента своего запуска в июле 2018 года портфель #1, состоящий исключительно из облигаций, обыграл индекс широкого облигационного рынка на 8%. И должен продолжить обыгрывать, постепенно выходя из просадки. Ожидаемая доходность ближайших 12 месяцев для обоих портфелей близка к 15%.
Обзор портфелей PRObonds. Актуальные доходности - 10,8-12,3% годовых
В портфелях PRObonds завершается формирование позиции в «Легионе» (купон 14%; облигации «Легиона» заняли место «ЛЕГЕНДЫ»), а на следующей неделе начнется добавление в них второго выпуска облигаций АО Им. Т.Г. Шевченко (купон 13%). Позиция в «Шевченко», скорее всего, будет сформирована за счет вывода из портфелей облигаций «Бэлти-Гранд».

В портфелях сформирована достаточная денежная подушка для хеджирования просадки фондового рынка. Хеджирование будет проводиться через фьючерс на индекс МосБиржи или РТС. Возможно, но все же вряд ли, через «медвежий» ETF на индекс S&P500.

Обзор портфелей PRObonds. Актуальные доходности - 10,8-12,3% годовых



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
2 комментария
То есть под будущий вероятный шорт RTS/MIX вы резервируете всего 5.6% (7.1% во втором портфеле) от портфеля?
Ведь для вашего портфеля услуги Единый Торговый Счет не будет, у вас совсем немаржинальные облигации, под такие нет ЕТС.
Анастасия К, 5% денег хватит, чтобы открыть короткую позицию на 20% от капитала, открыть с запасом. Больше мне для хеджирования особенно и не нужно. 

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW