Блог им. Klinskih-tag

Российский фондовый рынок выглядит иррационально сильным

Источник

К сожалению, без оглядки на коронавирусные диаграммы в наши дни самоизоляции ну никак, т.к. во многом именно опираясь на них мы в принципе можем строить хоть какие-то прогнозы по смягчению карантинных мер в нашей стране.

Что я скажу: пока хорошего здесь мало. Количество новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 продолжает расти, появляется всё большая уверенность, что самоизоляция не ограничится 30 апреля, и при всём при этом отечественный фондовый рынок выглядит по-прежнему достаточно сильно, даже пытаясь осторожно прибавлять второй день кряду.

Российский фондовый рынок выглядит иррационально сильным
Мне по-прежнему представляется такая стойкость нашего рынка весьма иррациональной, и даже если уже сейчас в котировках заложен выход на плато (в развитии эпидемии) и постепенное смягчение ограничений, то негативные последствия для экономики и компаний вряд ли исчезнут в одночасье.

В V-восстановление я не верю, а потому базовым для себя считаю вариант с L-развитием событий в среднесрочной перспективе. А значит у желающих сформировать инвестиционный портфель будет ещё несколько месяцев точно, чтобы дождаться аппетитных цен и сделать перспективные покупки.

5 комментариев
сипи на 300 пунктов нас уже рвет..  при том, что мы обгоняли 2 недели назад… мы очень слабые. 
avatar
не… блин… а амерский рынок не иррационально сильный? При их-то ситуации в стране с коронавирусом?)
avatar
капитан Немо, да там вообще невменос.
avatar
Наби на конфе озвучила от 3 до 6 месяцев кризиса. Думаю это только начальная фаза столько продлится. Ситуация продолжает ухудшаться. 

Твиты Трампа уже попахивают чистейшим маразмом, на рынок они скоро влиять перестанут окончательно, и у людей начнут проясняться мозги, потому что их оптимизм тоже связан с горячечным бредом растущих рынков, которые, увы, уже не растущие. Привычка спешить, чтобы взять всю прибыль, у людей ещё осталась. Говно кипит, а жадность не даёт понять, что они уже оказались в другом мире, как Элли и Тотошка, перенесенные по воздуху.
avatar
Твои слова да богу в уши!!!

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW