Блог им. Klinskih-tag

Юнипро: див.доходность растёт как на дрожжах

Источник

Ещё одной из главных загадок последних недель для меня являются акции Юнипро. Акции компании на всех этих панических распродажах опустились в район 2,5 руб. за одну бумагу, в то время как всего месяц тому назад торговались выше 3 рублей.

Пытаясь предположить самый негативный сценарий для компании, мне на ум приходит разве что очередной сдвиг вправо по срокам ввода в эксплуатацию третьего энергоблока Берёзовской ГРЭС (актуальная дата на текущий момент – III кв. 2020 года), причём совершенно не важно по каким причинам: будь то повышенные технологические сложности, недостаточная численность высококвалифицированного персонала или просто временный уход всей ремонтной группы на карантин (такой сценарий тоже допускаю, ежели вирус пролезет и туда).

Ну хорошо, перенесут ввод энергоблока на IV квартал, да даже на I квартал 2021 года — в любом случае рано или поздно это неминуемо состоится, и тогда EBITDA прирастёт дополнительными 18-19 млрд рублей в год, что станет основным источником запланированных повышенных выплат компании.

Однако Юнипро не собирается из-за очередного переноса сроков ввода в эксплуатацию аварийного энергоблока отказываться от своих планов по росту дивидендов, и об этом они прямо заявили на телеконференции, посвящённой публикации финансовых результатов за 2019 год. У компании отрицательный чистый долг, и я не вижу никаких проблем в случае необходимости заглянуть на долговой рынок для выплаты дивидендов – финансовая стабильность от этого нисколько не пострадает. К тому же, материнской компании по-другому из российской дочки деньги «выкачать» весьма проблематично – спасибо российскому законодательству. Слово спасибо без кавычек.

Юнипро: див.доходность растёт как на дрожжах

На текущий момент времени ДД по акциям Юнипро оценивается на уровне 12,4%. Посмотрим куда их загонит судьба дальше.

₽ 100
4 комментария
А как же истрия с Фортумом? Не откажутся ли вообще от дивидендов?
avatar
Cheshire Cat, нарантировали же выплаты после выхода мсфо
avatar
Ссылка нерелевантная
avatar
Если открутить историю на 12 лет назад (т е вернутся к прошлому мировому финансовому кризису), то можно увидеть что у всех кампаний в этот период  снижалась прибыль. Поэтому рассчитывать на дивы прошлых лет в полной мере не стоит.

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW