dr-mart

Причины падения акций в августе

В воскресение я писал о причинах роста тех или иных акций в августе. Пришло время описать аутсайдеров месяца.

Русал -9% Основное падение — 9 августа и после выхода отчета, который показал падение прибыли по 1п/г на 40%. Издержки растут, спот цены на алюминий сейчас ниже, чем в 1 полугодии, что может гарантировать дальнейшее ухудшение показателей. Разница между ценой LME и себестоимостью менее 5%. LME: $1712/t, cash-cost: $1674/t

Алроса -9% одна из первых жертв тех процессов, которые происходят в мире. Серьезно понижен прогноз спроса на алмазы (с 38 млн карат до 32-33 млн). Продажи 2 кв. упали на 22% до 8,3 млн карат. При этом произвести Алроса собирается 38,5 млн карат. Излишек — на склад. Вектор — вниз, конца негативному процессу пока не видно.

МРСК Сибири, МРСК Северо-Запада -10% Особых причин для падения не было. Бумаги очень слабо ликвидны, поэтому любой более менее акционер, пожелавший выйти, может двинуть бумаги на 10% вниз. 

ВТБ -10% 8 августа вышел довольно слабый отчет. Прибыль за полугодие всего 77 млрд (-23%), поэтому банк может не дотянуть до собственного прогноза по прибыли 2019 в 200 млрд.

Мечел-п -13%. Все падение после отчета 15 августа, прибыль во 2 кв упала на 88%к/к. Кроме того, цены на кокс -13% в августе. Мечел — перегружен долгом (411 млрд), поэтому на все колебания конъюнктуры акции будут реагировать повышенной волатильностью.

Распадская -7%. Все падение 28 августа. Похоже спекулятивно настроенные инвесторы расстроились, когда им дали дивиденды всего 2.5 рубля на лист.
★1
А мозговик будет?
avatar

Владимир

Владимир, седня отправим
Причина падения акций в августе это кризис в голове
avatar

Ariec

Так от Мечел-п стоит избавляться и закрыть -12%? Или подождать до конца года? Вроде как сбербанк обещал реструктуризацию долга, что наверно положительно должно сказаться на цене
avatar

Энди Д


....все тэги
UPDONW