dr-mart

Причины роста лидеров августа: PLZL, GMKN, TRCN, QIWI, URKA, NKNC, OGKB

PLZL, POLY, LNZL (+18-27%). Золото выросло еще на 7%+ в августе. Рост акций вполне оправдан. Увеличение среднегодовых цен на золото на 10% может привести к росту чистой прибыли этих компаний на 30% и более.

GMKN +10%. Цены на никель +23% — на 5-летнем максимуме. Основной производитель руды в Индонезии прекращает экспорт руды с декабря — страна вводит новое регулирование, которое ограничивает экспорт. И это все на фоне дефицита никеля на мировом рынке. Только 30 августа никель вырос на 8,8% за день, что стало максимальным однодневным ростом за 10 лет. Цена выросла уже на 70% в этом году.

TRCN +18%. 27 ноября продажа 50% пакета с аукциона. Стартовая цена 36 млрд руб — текущая капитализация уже на 60% выше этой оценки. 22 августа вышел отчет, в котором прибыль за 1 полугодие выросла почти в 2 раза. Естественно, что все это “помогает” продать подороже. 25% принадлежит ВТБ, банк тоже хочет выйти подороже, а там сидят грамотные спецы)

QIWI +16%. У компании последние несколько лет на фоне потрясающего роста выручки квартальная прибыль никак не могла оторваться от уровня в 1 млрд руб. (так как много инвестировали в новые проекты, которые убивали рентабельность). За 2 квартала 2019 контора пробивает планку и зарабатывает 3,6 ярда. Весь рост — сугубо на отчетах. После выхода отчета 19 августа рост акций составил +33%.

URKA +18%. 6 августа объявлен выкуп по 120 рублей, акцию сразу за 1 день переставили на 18%.

NKNC+12%.Прибыль продолжает расти, дивиденды 2019 могут составить более 7 руб на акцию, плюс конечно этот неликвид продолжает

OGKB +10%. Особых причин роста нет, в моменте это самый доходный генератор из-за особенностей графика ввода ДПМ.
★2
ну по факту из этого можно было купить только 2.5 конторы,  ибо остальное ну совсем шлак.
полюс, гмк, огк2 с натяжкой.
контейнер уже оч опасно, надо было ранее.

avatar

Антон Ромашов

Антон Ромашов, согласен
Но не со всем
В киви произошло как раз то чего я ждал
Тимофей Мартынов, с киви случайность и тупо повезло, вообще это ноль и в след раз такая история может обнулить,  такое покупать нельзя, ну больше, чем на квартальный заработок, точно.
Антон Ромашов, я согласен что риск тоже был. Именно поэтому я не вытерпел и закрыл до основного роста
Антон Ромашов, неликвиды вы хотели сказать. Шлак это когда всё совсем плохо — предбанкрот или вообще компания операционную деятельность не ведёт.
avatar

На Кураже

Антон Ромашов, POLY отстаёт по ликвидности PLZL только в 3 раза.
avatar

Владимир М.

А в чем был смысл так перекупать киви, они еще дивы пообещали? То что их прибыль так выросла, это же не значит, что они её раздадут акционерам. Придумают куда инвестировать.
avatar

Dmitryy

Dmitryy, посмотри на Яндекс который еще ни разу дивы не платил

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW