Блог им. andreihohrin

Пара ссылок про краудфандинг/краудлендинг

#непрооблигации Краудфандинг, краудинвестинг, краудлендинг – в законодательном поле. По крайней мере, на пути к нему. От нас эта тематика относительно далека. Вот облигации понимаем хорошо: риск-менеджмент через диверсификацию и мониторинг эмитентов, работа с ликвидностью и соблюдение статистических правил способны дать и дают 10-15% годовых. В управлении портфелями высокодоходных облигаций накопленные нами экспертиза и собственные результаты одни из первых в России.
Краудфандинг/краудлендинг пытаемся осознать новое явление. Пока осторожно и со стороны. А ссылки на законопроект о нем приводим через ссылки на специализированные каналы. Все-таки выбор объекта инвестирования за Вами.

1️⃣https://t.me/moneyfriends_ru/175
2️⃣https://t.me/starttrack/375

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 

★1
6 комментариев
Тема хорошая и нужная. Вообще в рамках майн кампф против пропитавшей всё основанной на процентах ростовщической парадигмы хотелось бы затеять дискуссию о методах прямых инвестиций, основанных на доле в прибылях, а не на ссудном проценте. И без посредничества менеджмента, который, как известно присваивает, львиную долю прибыли акционеров в случае с акционерным капиталом.
Сергей Нагель, я готовлю одну компанию к IPO, точнее, участвую в подготовке. вот Вам прямое участие в капитале. и пока история видится положительной для инвесторов. это, конечно, прогноз и надежда))
Андрей Хохрин, IPO это дело очень полезное. Правда после ВТБ многим до сих пор икается. И вообще давно у нас никто на рынок компании не выводил. Впрочем думается и ваш проект в иностранной юрисдикции. Но IPO-всё таки косвенное участие в прибылях, которой рулит менеджмент, обеспечивая процветание в первую очередь себе. Нужны иные механизмы прямых инвестиций обеспечивающие баланс интересов компании-инвесторов и не завязанные на ростовщический процент.
Сергей Нагель, тут ведь как делать. Прекрасно понимаю, что IPO — это способ собственника продать часть бизнеса дорого. Поэтому мы идем по пути продажи привилегированных акций. Как раз для защиты инвесторов от серьезных падений цены. Т.к. в акции заложена высока дивидендная доходность. Вот вам возможный пример механизма баланса.
Андрей Хохрин, на префы конкретная доля прибыли или фактически процентная бумага?
Сергей Нагель, бумагу нельзя сделать процентной. Но это не только доля прибыли, но и минимальный процент в случае ее отсутствия, который платится из резервного фонда. Такая бумаг, если эмитент жив, не должна приносить менее 5-6% годовых.

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW