Блог им. sortarray

Как технически реализованы стопы в клиентских терминалах?

Там ведь возможно два варианта.
Утрированно: 
1 Стоп выставляется на стороне клиента, и когда наступает событие, отправляется сообщение на сервер о закрытии позиции.
2 Уже в момент установки стопа отправляется сообщение на сервер, и сервер сам отвечает за закрытие позиции, уведомление о наступлении события со стороны клиента не требуется

Если действует второй вариант, то серверная сторона «видит» все стопы, и в случае их большой концентрации в каком либо месте против тренда, могут временно исказить данные торгов, вручную, или сыграв против тренда крупную ставку, и, таким образом вышибить часть толпы из прибыльных позиций.

Просто интересно, есть ли такая возможность, и как там реально это работает, может кто знает, интересовался, сталкивался?
★1
12 комментариев
Стоп это почти тоже самое что и маркет, бьет  в догонку, размещаются на стороне брокера. Любой брокер знает где стоят стопы его клиентов. Будет ли брокер играть против клиента или нет, зависит от брокера.
avatar
Михаил, А почему так сделали? Ведь размещение стопа на стороне клиента честней, правда, время срабатывания при этом не гарантируется, так как скорость сети вносит коррективы.
Тем не менее, логично было бы дать клиенту самому выбирать, делать ли видимыми свои стопы серверной стороне или нет
sortarray sortarray, ну, а если вы выключите компьютер, где будет ваш стоп? Пишите простейшего робота и не выключайте компьютер, и проблема решится.
avatar
Есть еще один вариант — стоп-заявка висит на сервере брокера. У нас вроде именно так. Если не прямое подключение к бирже.
avatar
Andrew_Kl, Ну, это, собственно, разновидность второго варианта. В любом случае, технически появляется возможность манипуляций со стороны поставщика услуг, кто бы он ни был.
Я считаю, что логично и честно было бы дать этот выбор клиенту, хочет он раскрывать карты или нет, надо при этом конечно предупреждать о возможных задержках стопов из-за издержек на сеть, но, тем не менее.
sortarray sortarray, стоп он же не только для тех у кого «рука не поднимается» порезать убыток, но и для тех, кто не хочет торчать у компа — обрыв связи, как частный случай. Т.е. ты не в блокнотике пишешь, а ОТДАЕШЬ ПРИКАЗ брокеру. Соответсенно этот приказ должен быть зарегстрирован. Никакой конспирологии, просто смысл стопов в этом. А то, что некоторые подсматривают за скоплением, ну так это побочный кому эффект, а кому профит.
avatar
sortarray sortarray, В квике есть же по моему айсберг-заявки. Не совсем то, но похоже.
avatar
В принципе, такая возможность есть. Можно написать скипт. Но стабильность сервера брокера обычно выше, чем рабочей станции клиента. Плюс, действительно, издержки на передачу данных брокеру.
Если Ваш стоп будет там же, где у большинства, абсолютно все равно, будет его видеть брокер, ли нет )).
avatar
Andrew_Kl, Стопы всегда все в одном месте, это точно). Сначала стопы, а процентов через 10 первые коллы.
avatar
Andrew_Kl, 
Если Ваш стоп будет там же, где у большинства, абсолютно все равно, будет его видеть брокер, ли нет 

Ну да, тут разница в том, видит ли брокер большинство стопов(отдают ли ему эту инфу большинство клиентов):)
Но, наверное, это действительно логично, да, кому надо, сделает свои синтетические стопы скриптом.
sortarray sortarray, Сложно сказать. Но, по-моему, у любого большого брокера достаточно информации, что-бы предположить, где стопы находятся. Вопрос только в том, будет ли он этим заниматься.
avatar
ВЫ С НАЧАЛО ОПРЕДЕЛИТЕ-ЭТО БРОКЕР ВЫВОДИТ НА БИРЖУ СДЕЛКУ -И ПО КАКОМУ ИНСТРУМЕНТУ(ликвид или нет) -ИЛИ ВНУТРЕННИЙ ДИЛИНГ
avatar

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW