Блог им. Klinskih-tag

Для Распадской ключевым станет 2017 год

По мотивам поста

Отчетность Распадской по МСФО за 2015 год отметилась сокращением чистого убытка почти в 2,5 раза, ростом почти в 2,5 раз показателя EBITDA (благодаря снижению издержек и росту объемов производства), а также серьезному снижению долговой нагрузки (NetDebt/EBITDA) с катастрофических 10,8х до куда более приемлемых 4,2х.

Есть большая вероятность, что по итогам текущего 2016 года компания впервые с 2011 года вернется к прибыльности, особенно если ценовая конъюнктура на мировом рынке угля начнет хоть немного восстанавливаться. 

Однако сильно радоваться этому я считаю несколько преждевременно, так как очень беспокоит каким образом#Распадская планирует погашать свои еврооблигации уже в следующем году на внушительную сумму свыше $400 млн? Да и рынок, собственно говоря, и не спешит ликовать — котировки акций уже несколько недель болтаются в районе 25 рублей за бумагу. 

Остается надеяться, что мажоритарный акционер Распадской в лице EVRAZa вновь придет на помощь, хотя и ему сейчас живётся, мягко говоря, не сладко. В общем, в ближайший года в первую очередь отслеживайте ситуацию с выплатами по еврооблигациям, а уже потом выручку и чистую прибыль.

Для Распадской ключевым станет 2017 год

Для Распадской ключевым станет 2017 год


Смотреть ещё картинки...
а как Еврооблигации в 2017 году будут отдавать? Евраз перезаймет? 
Олег Смирнов, в этом сейчас и есть главная интрига
Вроде же Евраз забрал долг Распадской на себя? Или это какой-то другой долг? Или как забрали, так и отдадут, а за это время возьмут ещё кредитов «под себя»?
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW