Рецензии на книги

Рецензии на книги | Монах который продал свой Ferrari - отличная книжка!

Мне понравилась книга. Прочитал её второй раз и не пожалел. Она лёгкая, комфортная и приятная. Читаешь её и воодушевляешься, успокаиваешься, заряжаешься, прибавляется оптимизма, на какое-то время действительно становишься позитивнее. Я бы даже сказал, что эту книгу неплохо читать как медитацию, например когда у тебя завал, всё плохо, непростой период в жизни и т.п. Даже сливающим трейдерам в непростые моменты на рынке она придётся по душе, потому что она напоминает о важном.

Книга эта не новая, написана 22 года назад. Все идеи уже тоже лично для меня не новы, но я рад был о них прочитать.
Монах который продал свой Ferrari - отличная книжка!
Идеи:
1. Надо каждый день уделять время саморазвитию.
2. Надо ставить цель и двигаться вперед
3. Привычка формируется 21 день
4. Медитируй
5. Делай йогу
6. Отбрось страхи
7. Прикладывай усилия постоянно
8. Дыши глубоко
9. Будь вегетарианцем
10. Читай
11. Магия утра
12. 10 мин до и после сна — программируют нашу жизнь
13. Не ешь и не смотри телик на ночь
14. Повторяй мантры
15. Тренируй волю
16. Составляй план дня
17. Служи людям
18. Живи настоящим.

***
Цитаты
* Счастье не измеряется в валюте. 
* Люди были рождены совершенными и все что надо — к этому состоянию вернуться.
* Невозможно полюбить и понять других людей, пока не поймешь и не полюбишь себя самого.
* Пока человек находится в плену привычных мыслей, он никогда не сможет понять, что секрет счастья заключается в управлении сознанием. Изменить сознание нетрудно, ведь мышление — это всего лишь привычка.
* Над чем мы имеем абсолютную власть — это наше отношение к окружающим людям, событиям и обстоятельствам.
* Внешние обстоятельства не в твоей власти, поэтому важно как ты реагируешь на них
* наши мысли формируют мир вокруг нас
* позаботься о своем разуме и он лучше любого доктора позаботится о тебе
* Секрет вечного блаженства в том, чтобы найти свое призвание и посвятить ему целую жизнь
* Мысли определяют в каком мире ты живешь. Можно пускать только чистые мысли
* Сознание подобно магниту — притягивает то, о чем ты думаешь
* Истинное счастье — это не наслаждение комфортом, счастье — это достижение цели. Человек должен постоянно идти вперед, иначе он никогда не будет счастлив.
* День, проведенный без наслаждения жизнью  -мертвый день. Учись замечать красоту во всем сущем
* Боль — лучший учитель
* Все ограничения своей жизни ты себе создаешь сам
* Страх — дурная привычка, которая отнимает радость жизни.Лучший способ борьбы со страхом — сделать то, что боишься.
* Делай то, что ты любишь, и будешь всегда удовлетворен жизнью
* Счастлив тот, кто умеет верно мыслить. Верно мыслить учит опыт. А опыт дают ошибки.
* Нет большего несчастья чем постоянно желать то, чего у тебя нет
* Счастье — это не прекрасное место, куда ты должен прибыть, а само путешествие в это место. 

***
Метафоры

* Сознание — как чаша. Если она заполнена до краев, то новые знания выливаются наружу.
* Сознание — сад. Стресс, беспокойство, негативные мысли — отрава.
* Нет времени на саморазвитие — это все равно что нет времени заправить автомобиль бензином
* Жизнь — кусок мяса, а бесполезная трата время — это жир на нем.

==========================

В пику книжке, скажу, что вообще говоря, легко быть монахом, медитировать и поддерживать внутреннее счастье, когда ты сбежал от всех ответственностей в храм, избавился от всех внешних раздражителей и черпаешь внутреннее счастье. Ты попробуй помедитируй, когда у тебя, например, куча детей, жена, начальник, какие-нибудь родственники, коллеги, подчиненные, враги, конкуренты… Все вставляют палки в колеса… Либо когда у тебя жопа с деньгами и буквально нечего есть… Все эти вопросы счастья, гармонии, медитации как-то сами собой похоже отойдут на второй план)))

Я вот например ощущал себя максимально осознанным, когда вообще от всех людей отдалялся. Когда никто не вклинивался в мою жизнь извне… Но это так, просто наблюдение. 

В целом-то книга все говорит верно, я просто за людей переживаю, что далеко не все могут делать так, как написано.

★27 | ₽ 100
65 комментариев
Хитрый монах, продал феррари, купил теслу. Сейчас продаст теслу и купит две феррари.
avatar
Спасибо, за подробную рецензию. Книгу, читать не буду. Нет свежих идей. 
 
Вегитарианство — спорно немного, на смартлабе есть рецензия на книгу все в твоей голове — купил, читаю. Там есть идея, что мясо есть надо (но не только это несет пользу). В общем и целом пока все круто написано — но практиковать, да, нужно время. Надо понимать хотя герой книги и побил много мировых рекордов, пока он был на стадии становления — жена выбросилась из окна — от безденежья как я понял. У всего на свете своя цена.


avatar
slowly, идей нет
Но читается она приятно
Рекомендую
Тимофей Мартынов, а про треугольник Карпмана слышал, концепция используется многими профессиональными психологами и на проблему счастья там смотрят с разных сторон. Когда «жертва» (это термин из этой концепции) ищет страдания, они ей необходимы и без этих страданий (например бъет муж) она на подсознательном уровне несчастна. 
avatar
Ринат, интересная идея
Не слышал
slowly, на счёт веганства я сам не уверен)
Все веганы какие то больные и слабо энергичные))
Тимофей Мартынов, тот позитывный опыт веганства, о котором я читал (на уровне хотя какого-то исследования, а не просто в интернетах), предполагает, что у них в жизни все хорошо изначально, а уж потом, чтобы стало еще лучше — они еще и веганят. Это упрощенно, обобщенно, но концепт такой. Ну и мой личный опыт в этом плане говорит примерно тоже самое.
avatar
в бесовщину призываешь Тимофей) почитай святых отцов Церкви Православной, что они говорят о всех эти будистах и конфусистах) о медитации  йоге) вроде ты в Храм Православный ходишь. а пропагандируешь бесовскую науку)
avatar
Олег Цебренко, твои «святые отцы „спрятались за заборами и оттуда чему то учат.Чему они могут учить? Они жизни боятся.Нашли себе господина который за них решает куда им идти.
avatar
Михаил, потому Россия и в жопе и поэтому такие вот уытрыки правят Россией, потому что такие как Вы есть на земле русской… ни роду ни племени не знаете
avatar
Олег Цебренко, Не забывай кто назначает «этих»людей
avatar
Олег Цебренко, с твоей ли  фамилией про русских говорить
avatar
Михаил, второй ник ник нарисовался))
avatar
Олег Цебренко, православие головного мозга даже здесь встречается. 
avatar
Олег Цебренко, я со всем согласен на логическом уровне


А каждая церковь будет защищать себя поливая говном альтернативные методы

Ведь они же конкурируют за паству
Тимофей Мартынов, Тимофей, я понимаю тебя, но не соглашусь… есть вещи вечные и есть люди, которым дано право всевышним Богом говорить от имени Бога и по истине, батюшка Преподобный Серафим Саровский( поинтересуйся его житием и делами ) говорил так помещику Мотовилову, которого Господь Бог исцелил по молитве Преподобного Серафима Саровского чудным образом, об этом он сам писал, записки опубликованы историком Нилусом в 1903-5 году) Радость моя прошу Вас держитесь только одной нашей Церкви Православной ибо в ней единственной есть спасение. То что сейчас поливают Церковь Православную из помойных ведер грязью, так это все только для того чтобы бросить тень на плетень в души людей чтобы вообще их замутить и на этом фоне лучше воровать и грабить страну, потому что человек, у которого нет царя в голове( понимания что есть хорошо а что есть плохо) всегда будет обстрижен как овца и зарезан на потеху правящему разбойному сословию… Православная Церковь не конкурирует за паству, католики — да) там папа сидит- это бизнес и власть веками так у них складывалось, о поэтому и деляться сами в себе на разные секты и содом и гоморра там уже творится… Есть и в среде Православной иерархии люди, которые порочат Церковь, но мы им не судьи, им судья Бог, а кому больше дано с того больше спроситься. Война идет не за паству а за души людей, таким образом чтобы сбить людей столку навязать лживые ценности, которые якобы ведут к благоденствию на этой земле,  Православная Церковь уже по определению единственный путь к спасению и Господь это каждый год показывает через чудо появления Благодатного Огня, который посылается свыше только при условии служения Православного Патриарха и исключительно на Православную Пасху.А Православие напрочь отвргает все учения связанные с саморазвитием человека в рамках духовного развития, и называет это прелестью бесовской.Оценка этому дана задолго нашего с тобой рождения.
avatar
Олег Цебренко, понимаете в чем дело — у Тимофея ЛОГИКА!

Это хорошая штука, когда в процессе логического анализа и построения выводов учитываются ВСЕ решающие факторы, т.е. нужно обладать некой полнотой «картины мира» по данному вопросу. Если какой то фактор отсутствует — вывод может быть не верен. 

Я бы 10 раз перепроверил свою «картину мира», когда принимал решение, связанное со своей безопасностью и здоровьем, пока еще есть чем думать.
avatar
Олег Цебренко, где это у православных написано, что буддисты от беса? Я слышал наоборот, что буддисты это как христиане, только в бога не особо верят.
Максим Виссарионович, вам надо поинтересоваться святоотеческими учениями… все понятно будет, а говорить так все равно проявлять свое невежество в этом деле
avatar
Олег Цебренко, так укажите где это написано, не проявляйте невежество. 
Максим Виссарионович, посмотрите сайт азбука веры покопайтесь найдете
avatar
 Про медитацию. Действительно, стресс бывает настолько силен и суета рядом, что не получается. Но не давно открыл для себя принудительную медитация — под музыку (Deva premal -мантры, ОМ — причем на разных частотах (417 и 436) в общем, просто музыка. В общем все это на канале
www.youtube.com/channel/UCM0YvsRfYfsniGAhjvYFOSA
миллионы просмотров
по моему небольшому опыту, есть музыка которая вводит в медитативное состоянии одного, другого раздражает только и наоборот.
avatar
slowly, кстати, тема именнос со слушанием, принудительной медитацией — тоже на смартлабе намыта в комментах. Прочесываю этот сайт с помощью расширенного поиска на яндексе. РЕКОМЕНДУЮ.
avatar
slowly, как прочесываешь?

Чё за тема?
Тимофей Мартынов, ну приходит мне в голову поискать, какую нибудть узкую тему, которую новички вообще никогда не юзают. Например личный опыт применения (а не копирование из интернетов) трейдерами ноотропов.

Я набираю это в Яндексе, захожу в расширенный поиск и говорю искать только на смартлабе. База тут огромна, а ты много усилий прилагаешь, чтобы яндекс все хорошо индексировал. Вот я этим и пользуюсь.

avatar
Очередной последователь АУМ СЕНРИКЕ, которого в японии повесили.
avatar
Хорошо, что кроме позитиффчика с мантрами есть и «в пику книге». От имени монка учить мирян жизни как-то… не кошерно. У них свой мирок — у нас свой.  Монах, добравшийся, кажется, до 5ой стадии осознанного дыхания, переполняется счастьем от одного дыхания. Мирянину это практически не доступно, т.к. медитировать надо много часов подряд и не иметь перед окружающими никаких особых обязательств.
avatar
сделал 18 пунктов, встал в шорт по сберу. Пока минус.
avatar
Шеба Джафари, есть 19 пункт, который знают только рептилоиды, масоны и кукл. Так вот они встали в лонг.
avatar
Ринат, срочно переворачиваюсь
avatar
Это не Я
avatar
В последнее время у Мартынова какая-то реклама кризиса в стране, то он в оранжевой робе, то в тельняшке…
avatar
Хорошие мысли. Тоже чувствовал себя хорошо, пока сидел дома и не вышел в свет «прогуляться»… Тут то меня и понесло по кочкам :-)
avatar
kbrobot.ru, что значит вышел в свет?
И как тебя понесло?
Книжка и правда хорошая, но фотка жесть конечно… обязательно корчиться что ли ? 
Савченко Михаил, это просветлённый на фото)
И правда судя по всему хорошая книга!
avatar
Вот-вот, быть счастливым в отрешении от мира сильно легче, чем в миру =)
avatar
avatar
Откуда у монаха фирарри?
avatar
Виталий Козлов, ты еще спроси откуда у нашего патриарха миллиардное  состояние.
avatar
Читал давно. По мне так драйзер финансист куда круче.
avatar
Павел, ну Драйзер то это совсем про другое)
Тимофей Мартынов, 
avatar
без белковой животной пищи никак, да
avatar
ZAKST, За две тысячи лет сохранились какие то знания? Да ладно… Может современники написали то что выгодно определённой группе лиц?
avatar
В пику книжке, скажу...

Ну! Это тоже самое, что сказать:«А ты попробуй выйти на ринг с проф.боксером, у которого за плечами 100 боев. Из них 80 нокаутов, 15 ничьих и 5 поражений. В то время как ты только 1-й день как перчатки надел». Затем монахами и становятся, чтобы уединиться в монастыре (спортзале). Натренироваться там до уровня профа и потом выходить на ринг (в мир). Не зря же у Иоанна Дамаскина в книге «Точное изложение православной веры» написано:«Сначала распни Мир себе, а только потом себя Миру.»
avatar
Андрей Блохин, А давайте спорить о Гарри Поттере. То же самое…
avatar
ZAKST, Ну и каким останется Тимофей он и сам решит.
avatar
Михаил, к сожалению далеко не все в этой жизни решаем мы, и это в том числе…
avatar
)))
— Идите, проповедуйте эту философию в Греции, где тепло и пахнет померанцем, а здесь она не по климату.
А.П. Чехов
avatar
8. Дыши глубоко — постоянно дышать глубоко вредно. Гипервентиляция с сопутствующими.
9. Будь вегетарианцем — опять же вредный совет.
10. Читай — пиши, рисуй, смотри
11. Магия утра — магия дня, магия ночи
12. 10 мин до и после сна — программируют нашу жизнь — магия вуду все равно круче
13. Не ешь и не смотри телик на ночь — мой руки перед едой.

Кстати мой кот постоянно жрет на ночь. Наверное тлетворное влияние цивилизации.
avatar
Ага, а продукты в магазине растут, электричество из розетки берется ((
avatar
Причем Феррари скинул ентот монах?
avatar
Почем. Кстати, когда можно будет редактировать коменты в мобильной версии?
avatar
Кастанеда еще скажите классная книга))  
avatar
ZAKST, ну ты чо тупой что-ли совсем. Естественно, что веды никто не редактировал. Иначе во что тогда верить? Кстати. по этим самым ведам, предыдущему оратору полагается сидеть и молчать в тряпочку ибо шнура брахмана я на нем не наблюдаю.
avatar
вспомнил тут недавнюю новость: В Южной Корее повесилась автор 20 книг о счастье. 
avatar
А похож ))
avatar
фото ржачное)))))
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW