Новости рынков

Новости рынков | Черкизово по итогам 20 г увеличит экспорт продукции на 70%

Группа Черкизово по итогам 2020 года значительно увеличит объемы экспортных поставок – их рост может составить около 70% в натуральном выражении. Такой результат связан в первую очередь с наращиванием экспорта птицеводческой продукции в страны Азии и СНГ.

Группа Черкизово подвела предварительные итоги экспортных операций в 2020 году. Общие отгрузки продукции компании за рубеж ожидаются в объеме около 85 тысяч тонн, +70% г/г. Главный драйвер экспорта — продукция из курицы: ее отгрузки могут увеличиться на 85%, достигнув совокупного объема около 63 тысяч тонн. 
Таким образом, на курицу придется около 74% от всего экспорта компании.

С 2019 года основным экспортным рынком для птицеводческой продукции Группы стал Китай.

В течение 2020 года Группа  наращивала отгрузки продукции из курицы в страны СНГ, а также вышла с ней на перспективный рынок стран Персидского залива, отгрузив первые партии в Объединенные Арабские Эмираты и в Саудовскую Аравию.

Объемы экспорта свинины по итогам 2020 года могут увеличиться на 32% до 14,5 тысяч тонн. Это связано как с ростом поставок в страны СНГ, так и с открытием новых рынков в Юго-Восточной Азии.

Экспортные продажи индейки в 2020 году вырастут более чем на 50% до 2,4 тысяч тонн, что также во многом связано с началом поставок на китайский рынок.

Экспорт остается одним из приоритетных направлений развития компании

сообщение

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW