Новости рынков

Новости рынков | Норникель - ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске, составил 147,8 млрд руб - Росприроднадзор

Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном возмещении ущерба АО «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, входит в группу «Норникель»).

В том числе вреда, причиненного водным объектам вследствие загрязнения на сумму 147 046 011 000 рублей и почвам на сумму 738 616 500 рублей.


глава Минприроды Дмитрий Кобылкин:

«Объем ущерба водным арктическим ресурсам — беспрецедентен. Сумма ему соответствует. Если вспомнить аварию танкера Exxon „Эксон Валдис“ у берегов Аляски, то предъявленная сумма ущерба и штрафов составила более 5 миллиардов долларов»

источник

Норникель - ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске, составил 147,8 млрд руб - Росприроднадзор



релиз

★2
14 комментариев
Интересно, лица аффилированные с блондинкой на сколько успели вшортить? ))
Найден способ ещё год не платить налоги и раздавать пособия?
Это сколько в долларах то?
avatar
Мало, надо было больше. Программу экологии наверное на несколько лет бюджетом обеспечили, жаль что не дойдет до дела. А так за металлургов надо было давно взяться засрали больше атомщиков наверное.
avatar
Ринат, Если за них взяться, то металлургия в стране будет такая же как и производство электроники.
avatar
Asal, и? К чему сравнение? Понять и простить? Может просто не закрывать глаза и заставить работать не убивая среду в которой живут и люди в том числе. Пусть эти с*ки живут там и семьи там держат и травятся вместе с людьми которые работают и живут там.
avatar
Ринат, Любая промышленность убивает среду. Или среда или промышленность, вариантов нет.
avatar
Asal, не промышленность убивает среду. А тупые, жадные собственники из поколения позднего совка и 90-х и такие же дегенераты у власти. Им плевать на всё и всех. И ничего не поменяется пока они не сдохнут или их не скинут и не придут новые люди, чувствительные к вопросам экологии и нормального человеческого взаимодействия с окружающей средой. А так, в мире есть промышленные производства и с нулевыми выбросами. Это всё вопрос технологий, экономики и законодательного регулирования.
avatar
На Кураже, Мне напомнить кто у нас Чернобыль устроил? И вообще всю металлургию построил? О том какая в мире есть промышленность расскажите китайцам. Ибо всё грязное производство теперь не на красивом Западе.
avatar
Да, интересно тогда, как аукнется для металлурнов? 
avatar
Specrep, проверки и новые откаты.
avatar
Ринат, откаты, я надеюсь, на ФБ. 

avatar
Жаль только то, что не пойдут эти деньги на дело а осядут у элиты обнуленной.
avatar
Вот а говорили 10 ярдов. Этот Потанин — прохиндей. Сразу понятно было. Ну ничё завтра какое-нибудь опровержение выпустят
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW