Новости рынков

Новости рынков | Норникель - потратит более 10 млрд руб на ликвидацию разлива в Норильске

глава «Норникеля» Владимир Потанин:
«Я думаю, что это миллиарды рублей. Это большие деньги. Но знаете, я, наверное, сейчас выскажусь не как бизнесмен, а как человек, который за это переживает. Сколько нужно будет — столько и потратим. Это, конечно, же миллиарды и миллиарды»

«Про штрафы я не могу судить, сколько насчитают, столько насчитают. Но расходы, я думаю, 10 миллиардов и более»

«Норильский никель» полностью профинансирует ликвидацию последствий, не потратит ни рубля бюджетных средств и вернет экологическую обстановку в нормальное состояние.
«Мы действительно нацелены на использование лучших доступных технологий и выбираем оптимальные, а не самые дешевые решения с экологической точки зрения и профинансируем это полностью за счет компании, ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдет. И мы восстановим это в том виде… экологическую систему вернем в нормальное состояние»

Пишет издание Ъ:
Выступление на совещании у президента стало первым публичным комментарием Владимира Потанина в отношении аварии. Негативный новостной фон вокруг компании в последние дни содержал призывы к отстранению бизнесмена от руководства ГМК и едва ли не к ее национализации

Ирина Ализаровская (Райффайзенбанк) полагает, что суммму в 10 млрд руб. можно считать небольшой в масштабах «Норникеля».
«Последствия COVID-19 я оцениваю серьезнее, поэтому считаю, что долговая нагрузка может повыситься до 1,5–1,6 EBITDA по итогам года (в основном из-за последствий COVID-19), но это не приведет к снижению дивидендов. И капвложения сокращать не потребуется»

Ъ
источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW