Новости рынков

Новости рынков | Сотрудник банка предстанет перед судом по делу о биржевой афере на 12 млн руб

Бывший сотрудник одного из петербургских банков Андрей Корнилов предстанет перед судом по статье УК РФ — по обвинению в манипулировании рынком на 12 миллионов рублей.

По версии следствия, Корнилов в 2014-2015 годы от имени банка совершил серию покупок, а позже и продажи акций крупных предприятий.

Эти действия привели к существенному отклонению цены и объема торгов, в итоге Корнилов в пользу аффилированных ему лиц получил доход в размере более 12 миллионов рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. Следствием также установлен ущерб банку, в котором обвиняемый осуществлял свою деятельность, в общей сумме более 11 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях:

«Это один из первых случаев, когда по таким эпизодам дело было проработано и передано в суд оперативно. Зная сложность расследования подобных кейсов, мы поддерживаем формирование практики реализации принципа неотвратимости наказания в долгосрочных целях построения качественного финансового рынка, не подверженного ничьим манипуляциям. Без действенного участия правоохранительных органов такую работу осуществить не удастся. В настоящее время в казанском суде находится на рассмотрении дело трейдера „АК БАРСа“ А.Х. Люлинского, которое также было возбуждено по материалам и обращению Банка России»


источник
★1
Чего??? Куй… я какая то??? От чего имени??? Парня походу подставили...
Chirikov Denis / Firetrade/, по-любому крайнего выставили, руководство скорей всего не раз такое вытворяло
avatar

websan

Кошмар. А банк чистый и пушистый — это злые хакеры/сотрудники манипулируют, а президент (банка) ни сном ни духом!
avatar

Анрил

цб ваще лохи, они населения ваще что ли за ботов держут?
avatar

avanes5555

А Лях-то приноровился фронтранщиков закрывать. :-)
Эти действия привели к существенному отклонению цены и объема торгов

ЧЕГО ЧЕГО???? Это про что вообще?
Только 25 декабря лохотронщики ммвб развели клиентов на сотни миллионов- и курицы в цб ни ухом ни рылом…
А тут поймали бедолагу с 12 мио деревянных и закудахтали на весь мир- держи вора).
avatar

igor12

Глядишь и до Элвиса, неуиноуного нашего рафика, дело через какое-то время дойдет
avatar

MadQuant

Интересно как он привел к существенному отклонению в 2014- по 2015 год, с 12 мил рублей прибыли/ 24 мес = по 500 тыс в мес. там что биржа 1 мил гоняет денег, на всех участников… И похоже ММ был банк, и обиделся, что его кто то сделал на 12 мул рублей… вот уроды… Механизм пусть опишут. Так если он виновен, и все сделки отменят, компенсацию всем пострадавшим, как это происходит в США…
avatar

Alex Shternkuker

Alex Shternkuker, элементарно — на неликвиде перелил.
как некоторые типа гуру тут, не буду говорить кто, ну сами знаете
avatar

Штум

Костин на очереди?
Банк России установил факт манипулирования на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» рынками 37 ценных бумаг в период с 01.01.2014 по 25.08.2015 группой лиц в составе Корниловой Натальи Николаевны, Говорова Павла Михайловича, Смирновой Марии Васильевны, Корнилова Андрея Николаевича. Данные действия были сопряжены с извлечением излишнего дохода в крупном размере.

Проверкой Банка России установлено, что Корнилов Андрей Николаевич, являясь уполномоченным сотрудником кредитной организации — ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК», совершал сделки от ее имени по предварительному соглашению с Корниловой Н.Н., Говоровым П.М., Смирновой М.В. В результате данных сделок Корнилова Н.Н., Говоров П.М., Смирнова М.В. получили положительный финансовый результат за счет нанесения коммерческому банку ущерба в идентичном размере. Такие действия в большинстве случаев привели к существенным отклонениям параметров торгов соответствующими ценными бумагами. В ходе проверки были установлены многочисленные взаимосвязи между Корниловой Н.Н., Говоровым П.М., Смирновой М.В., Корниловым А.Н.

При заключении указанных сделок использовался следующий механизм. Физическое лицо (Корнилова Н.Н., Говоров П.М. или Смирнова М.В.) открывало позицию покупкой или необеспеченной продажей ценных бумаг, после чего через короткое время выставляло заявку на закрытие такой позиции по выгодной цене. Затем Корнилов А.Н. от имени кредитной организации начинал заключать сделки с этими же ценными бумагами в том же направлении, в котором физическое лицо открывало позицию. В результате происходило заметное изменение цены данных ценных бумаг в сторону увеличения финансового результата физического лица по набранной позиции и такая позиция закрывалась с прибылью. В среднем закрытие позиции производилось через 1-2 минуты после ее открытия. Сделок иного механизма Корнилова Н.Н., Говоров П.М., Смирнова М.В. в рассматриваемый период не совершали.
avatar

Sergio Fedosoni

Практика такой деятельности достаточно распространённая.
Ловят тех, кто кроме фронтраннеринногых операций ничего по счету не делает.
Банк же проверяли перед санацией вот во время этих прокерок, видимо, и вскрылось.
А заявителем (потерпевшим) абсолют мог стать как потенциально пострадавшая сторона
avatar

Sergio Fedosoni


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW