Новости рынков

Новости рынков | Россельхозбанк - чистая прибыль по МФСО за I квартал сократилась на 37%, до 553 млн руб.

Чистая прибыль Россельхозбанка за I квартал 2019 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — с 876 млн до 553 млн руб.

Чистый процентный доход сократился на 4,4%, до 16,7 млрд рублей, чистый комиссионный доход сохранился на уровне аналогичного периода 2018 года, составив 4,7 млрд рублей.

Первый зампред РСХБ Кирилл Лёвин:
Мы не считаем серьезным сокращением, 600 млн от 800 млн — небольшая разница. В целом, если посмотреть нашу чистую прибыль по прошлому году, она составила 1,5 млрд [рублей]. То есть, мы идем в графике нашего плана с превышением результата по году. Если говорить о тенденции на рынке — за снижением ставок идет снижение маржи, мы чуть не досчитались процентных доходов, квартал к кварталу процентных доходов у нас меньше. Но это связано с тем, что мы, как и все банки, в погоне за клиентом вынуждены снижать маржинальность нашего бизнеса. Плюс сказалось — правило субсидирования процентной ставки изменились в этом году, нам компенсировалось 90% от ключевой ставки сейчас по льготному финансированию, в конце того года было 100%, этот тоже фактор повлиял

источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW