Новости рынков

Новости рынков | Чистый отток из фондов, инвестирующих в РФ, за неделю по 15 мая составил $288 млн - EPFR

Инвесторы за неделю по 15 мая вывели из фондов, инвестирующих в российские активы (учитываются и фонды, ориентированные не только на РФ), $288 млн против $74 млн неделей ранее — сообщает "Сбербанк КИБ" со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Россия показала худший результат по динамике фондов в процентах от стоимости активов под управлением.

Фонды, специализирующиеся исключительно на российском рынке (russia-dedicated funds), получили отток в 110 миллионов долларов.
Со стороны фондов GEM (глобальных фондов развивающихся рынков) зафиксирован отток в 135 миллионов долларов, а из фондов с другими мандатами — 43 миллиона долларов.
Пассивные фонды, инвестирующие в РФ, зафиксировали отток в 173 миллионов долларов,
активные — 115 миллионов.

«На этом фоне может показаться противоречивым приток капитала в китайские фонды, однако следует отметить, что активные фонды вывели из Китая почти 1 миллиард долларов, а пассивные — вложили 2,2 миллиарда. По-видимому, это означает, что чистый приток инвестиций в Китай отчасти был обусловлен увеличением веса китайских активов в индексах MSCI, а также стремлением отдельных инвесторов воспользоваться недавним отставанием Китая по динамике котировок»

emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={B43A6D34-0703-46D2-9FB4-2F21042F589D}

  • Ключевые слова:
  • EPFR

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW