Новости рынков

Новости рынков | Газпром - Германия окончательно одобрила строительство газопровода «Северный поток — 2»

Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом Германии — сообщает Nord Stream 2

Таким образом, от Германии получен полный комплект разрешений на строительство газопровода

РНС
★1
25 комментариев
Шах и мат Тимофей!
avatar
Отлично. Газпром после кризиса надо будет покупать
kbrobot.ru, может в разгар кризиса? (Точку входа всегда трудно определить)
Вроде Германия находится на другом от РФ конце Потока2 а между ними все другие транзитные страны. Или проколом через земную ось будут строить?
avatar
Andrey Vlasov, весь фокус в том, что между Россией и Германией нет ни одной транзитной страны ))) 

А как же Скрипач?!)) 

Ну я огорчу, тех кто радуется. Пипец это означает Газпрому или стране в которой он находится… Европа пытается и рыбку съесть и на Новичка присесть… так не бывает! Анжелка пусть мажет вазелином, прилетит ей смачно, раз немка по-английски не понимает. Вот почему искандеры смеются. Они только дипломатами в друг друга бросаются… ну ничего, скоро будут бить по карманам, и Европе (если она не понимает) и России (когда Европе объяснят популярно). Уже пора бы определиться, им нужен дешёвый газ или американский потребитель. Месть за Фольксваген и дизельгейт?! Ну тогда я не удивлюсь, если Дойче банк потом выйдет на первые строчки новостных лент...

Бузил Ли-Репейник, а как же либероидные ценности и свободный рынок? получается запад нас обманывал все 90-е годы.

да че нас… я пиндосам и англосаксам никогда не верил.
а как же вы либералы такие умные а вас пиндосы развели как лохов.
получается нет никакой рыночной экономики и свободного рынка, а есть диктат того у кого печатный станок и больше томагавков или искандеров-кинжалов

кстати один кинжал и нет авионосца вместе со всеми ф22 минус   ярдов 20.
а один кинжал с тактической ядерной боеголовкой и нет 6-го флота минус 50 ярдов

с точки зрения свободного рынка очень эффективный бизнес.
какой смысл от него отказываться? если конкурент-сша потенциальный банкрот при таких раскладах.

достаточно асаду поставить эскадрилью миг31.

а Путин будет давать интервью куда исчез 6-й флот сша.

-он утонул

Андрей Куклинский, либеральные — это когда все рынки открыты и главный потребитель определяет кто кому что продаёт, снижая конечную себестоимость для себя. Если вас такой расклад не устраивает, то не надо кинжалить кого-то и показывать по ящику ядерный пепел… достаточно зайти в ЦБ и навести там порядок, полностью дублировать систему, которая действует на западе у «развитых» стран. Но ЦБ — это святая корова, а бюджетное правило — инициатива правительства. Так что нечего тут обсуждать.

Нас никто не разводил, и я не либерал, просто я привык размышлять из тех условий в которых оказываюсь. Не можешь условия менять — тогда приспосабливайся и живи по ним. Условия принял ещё совок ещё при Сталине… и менять их никто не собирается, как были либералами так и остаются, просто недовольную морду строят… в конечном итоге либо договорятся, либо в очередной раз развалятся, либо (самый плохой вариант) переложат все издержки на народ.

Не в ракетах дело, силён тот, кто контролирует деньги. Без денег ракеты бесплатно клепать никто не будет. Экономика первична, ракеты вторичны! А уж если кого и бомбить, так это Ближний Восток, вот там конкуренты… а на Западе хозяева (они же потребители).

Бузил Ли-Репейник, так ты же сам сказал. пиндосы покажут кузькину мать всем кто будет мешать им подминать под себя европу вместе со всеми еропейскими потреблядями на условиях выгодных пиндосам по причине того что  у них печатный станок и 1 трил в год на армию.
почему бы европе не покупать российский газ если он окажется более дешевый?.. это и есть свободный рынок.
зачем меркель мазать свою жопу вазелином и понимать английскую речь?


Андрей Куклинский, а почему бы России не отменить бюджетные правила и покупки доллара, это же тоже свободный рынок, плавающий курс… Нет никакого свободного рынка. Есть потребитель и есть котельная. А ещё есть потоки капитала. И если главный потребитель покупает Мерседесы и Бош, то он хочет чтобы Германия тоже у него что-то покупала. Так осуществляется круговорот доллара в природе. А тут они видят, что РФ запустила щупальца в ЕС в виде труб, да так запустила, что Европа приказы перестаёт выполнять, ограничиваясь порицанием за Крым и Рым. За такое надо наказывать, причём обоих. А Европе деньги важнее будут, чем какой-то там газ… заменитель найдут. Вот где заменитель этому найти?!

А если убрать административный ресурс, тогда мир поделится на Китай и США (раба и потребителя), всё что между вымрет за ненадобностью.

 

Бузил Ли-Репейник, не с того конца заходишь. 
эта система была жизнеспособна до тех пор пока сша являлись бесспорным лидером в мире. в первую очередь по ввп.
сейчас  этого нет даже близко. сша уже не являются потребителем №1 в мире и по ввп сравнялись  с  китаем. при этом продолжают пытаться диктовать всем свои условия. а это сдерживает дальнейший рост мировой экономики за счет азии.
китаю необходим собственный печатный станок чтобы развиваться за счет внутреннего спроса  а не за счет пендосовских потреблядей. китаю не нужны доллары. им нужен юань как мировая валюта, чтобы кредитовать своего потребителя и всех кто хочет…
доллар сша пятое колесо в этой телеге.

Андрей Куклинский, если Ктиай на секунду зажрался, это не значит, что так будет вечно. Россия тоже в 2009 порывалась спасать США от кризиса… а вон оно чё Михалыч вышло.

Печатный станок один, из этого надо и исходить.

Бузил Ли-Репейник, «печатный станок один» это всего лишь мантра. все течет все меняется. китай давно уже вырос из долларовых штанишек. искусственная привязка китая к доллару=искусственное сдерживание роста китая и всей мировой экономики т.к. азия теперь  локомотив а не сша и не европа.
Андрей Куклинский, а я и не спорю что локомотив, но по факту всегда будет «кто не работает, тот ест»… а уж коли назвался локомотивом груздем, так лезь в кузов. Я же говорю, Россия тоже порывалась в 2008г, а потом она жёстко приземлилась. Тоже самое происходит со всеми, кто ишачит на других. Другие просто начинают считать деньги, и потом ишаки возвращаются к изначальным «морковка в день для пропитания»
Бузил Ли-Репейник, это когда все рынки открыты и главный потребитель определяет кто кому что продаёт, снижая конечную себестоимость для себя. 

это че за определение?)))
свободный рынок это когда цена определяется спросом и предложения и нет никаких других факторов...
таких как… 1. сильнее армия или 2. печатный станок.
и изменение правил игры в одностороннем порядке в своих интересах  по праву наличия пунктов 1,2.

это все рыночные неэффективности. так называемые не конкурентные преимущества-административный ресурс который надо убирать.
Бузил Ли-Репейник, ничего США не сделают Германии, именно в Германии сосредоточено больше всего баз США и их солдат… Германия союзник №1 для США… И чем сильнее США будут давить на Германию — тем громче в ЕС будут кричать о необходимости создания европейских сил безопасности — то есть единой европейской армии — то есть аналогу НАТО но без США... 

А газ для Германии — это не только тепло и электроэнергия, но и снижение собственных издержек при производстве, что делает немецкую продукцию конкурентной... 
Олег Каширин, так пиндосы и хотят искусственно снизить конкурентноспособность германии перед тем как создать с ними один рынок и отгородится от всего мира железным занавесом.
видимо посчитали что не смогут при честной борьбе конкурировать с европой наравных а если не смогут то и не смогут диктовать ей свои условия и со временем европа сожрет пиндосию.

Олег Каширин, ничего они кричать не будут. Дизельгейт признали, в ответ Гугл или Эппл штрафанули за неуплату налогов, на этом всё и кончилось. Союзник номер 1 для США — это Британия (которая вышла из ЕС), союзник номер 2 для США Саудовская Аравия (которая добычу сократила)… Германия?!.. Не более чем смотрящая за ЕС, в руках которой ключ от станка, печатающего евро.

Никто в мире не может вести независимую политику в таких условиях. Рынок сбыта у всех в США. Просто посмотрите страны по дефициту торговли (Британия рядом). На новом кризисе доллар всем станет ещё нужнее, а евро окончательно уйдёт в паритет.

Бузил Ли-Репейник, В Германии США сосредоточили свои основные военные силы именно в Германии у США больше всего баз в ЕС — вот кто союзник №1, Британия — старая кляча, которая уже не тянет телегу, СА- это вообще не союзник, а колония США куда они в обмен на нефть и спокойствие арабских шейхов сбывают оружия на сотни миллиардов долларов тем самым просто снижая для себя нагрузку на бюджет, а арабы просто вынуждены его покупать, а иначе они могут превратиться в очередной Ирак или Сирию...

У США отрицательное сальдо торгового баланса, а вот у ЕС профит, европейское качество одним словом... 

А разговоры о единой европейской армии идут уже давно, причем инициаторы их — Франция и Германия. Так что любое давление США может эти разговоры перевести в реальные планы... 
Бузил Ли-Репейник, посмотри сколько германия продает своих автомобилей в китай и какие там перспективы для роста по сравнению со штатами.
штаты исчерпали себя. они больше не  интересны для инвесторов как растущая экономика.
Бузил Ли-Репейник, Особенностями внешнеторговой динамики 2016 г. оказались сдвиги в её страновой структуре: усилилась диверсификация роста экспорта из ФРГ в страны с развитыми рынками. При этом кардинально изменилась роль США и Великобритании – бу- дучи в прошлые годы важнейшими факторами роста экспорта в 2016 г., они превратились в основные факторы его спада. В Соединённых Штатах не утихали страсти вокруг «дизель- ного скандала», связанного с концерном «Фольксваген». Весной 2016 г. Министерство юстиции США начало новые расследова- ния в его отношении по подозрению в банковском мошенниче- стве и нарушениях налогового законодательства. В 2016 г. впервые Китай занял первое место среди внешне- торговых партнёров Германии – это произошло вследствие су- щественного прироста китайского товарного импорта. Одновре- менно китайские компании инвестировали в экономику ФРГ ре- кордные для них 11 млрд евро, совершив ряд крупных сделок по приобретению нескольких ведущих фирм в обрабатывающей промышленности. Немецкое государство негативно отреагиро- вало на инвестиционную экспансию Китая в стратегически важ- ные отрасли своей экономики и не дало разрешений на ряд сде- лок, вызвав негативную реакцию китайской стороны
вроде бы дания еще не дала добро...

психоневролог, так же как и пиндостан вдруг превратился в страну бензоколонку.
давайте либероиды устройте истерику… как же так сша стала сырьевой колонией европы.
Вот точка входа в газпром… 200))


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн