Новости рынков

Новости рынков | Промсвязьбанк просит взыскать с банка "Возрождение" 697,2 млн руб в пользу Автовазбанка

Представитель Промсвязьбанка сообщил в арбитражном суде Москвы, что в своем иске банк оспаривает договор цессии, по которому к санируемому истцом Автовазбанку по договору цессии перешли права требования по кредитному договору от банка «Возрождение».

Промсвязьбанк требует также применить последствия недействительности сделки посредством взыскания с «Возрождения» около 697,2 миллиона рублей в пользу Автовазбанка, единственным участником которого является Промсвязьбанк. Кто является заемщиком по кредитному договору, представитель истца не уточнил.

По словам представителя Промсвязьбанка, Автовазбанк приобрел права требования у «Возрождения» по цене около 700 миллионов рублей, при этом реальная цена этих прав, по оценке экспертов, составляет 10% от номинальной. «Таким образом, Автовазбанку был причинен ущерб», — заявил представитель Промсвязьбанка.

Представитель банка «Возрождение» заявил ходатайство о передаче дела по подсудности в арбитражный суд Самарской области, поскольку, по его словам, спор является корпоративным, а такие споры имеют исключительную подсудность по месту нахождения компании. В данном случае Автовазбанк зарегистрирован в Самарской области, отметил представитель «Возрождения». Арбитраж Москвы по собственной инициативе объявил перерыв в предварительных слушаниях до 30 марта.

Прайм


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW