Новости рынков

Новости рынков | Минфин отказался от идеи взимания с госбанков промежуточных дивидендов в 2017 году

Министерство финансов отказалось от идеи взимания с госбанков промежуточных дивидендов по привилегированным акциям в 2017 году

Заместитель главы ведомства Алексей Моисеев:

«В этом году уже не будет, а там посмотрим. Мы со всех сторон смотрим. Мы смотрим и с точки зрения деятельности банков, как они поработали, какие у них прибыли, и с точки зрения, честно говоря, бюджетных интересов. Потому что понятно, что промежуточный дивиденд в этом году — это меньше регулярный дивиденд в следующем. Соответственно, это один из вопросов, который мы тоже учитываем, пока мы посчитали, что лучше мы получим полный дивиденд в следующем году»


Решение о выплате госбанками промежуточных дивидендов зависит также от возможности банков наращивать кредитование в рамках восстановления экономического роста.

«Понятно, что банки ограничены в возможности привлечения своего капитала, они направляют в том числе нераспределённую прибыль на пополнение капитальной базы. И это тоже для нас важный вопрос, потому что в конечном итоге определяет возможность банков наращивать кредитование»


Сейчас таких банков четыре – ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и «Российский капитал».

РНС


теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW