Новости рынков

Новости рынков | Глава ВТБ допустил, что ФК Открытие и Бинбанк не найдут покупателей после санации

Глава ВТБ Андрей Костин предположил, что ФК Открытие и Бинбанк не найдут покупателей после санации из-за отсутствия инвестиционного капитала:

«Банковский сектор наш априори был болен, и расчисткой его и укреплением надо было заниматься. Другое дело, что создание системных банков, которыми руководит Центральный банк, категорически противоречит любой логике и любым законам развития финансовой сферы»


Потому что регулятор не может и не должен, конечно, быть владельцем собственной банковской системы, исключение у нас существовало только для Сберегательного банка. Но сейчас мы видим целую плеяду банков, которые появляются. Хотя Центральный банк говорит, что это временная мера — не думаю


«Потому что сегодня в силу и международных ограничений, и в силу роста требований по Базелю, я думаю, что инвестиционный капитал сегодня в банковский сектор в основном не придет».


По мнению Костина, создание банка-санатора на базе Агентства по страхованию вкладов, по его мнению, было бы более правильным, чем прямое участие ЦБ в капитале.

Прайм
Ага! И их ему подарят!
avatar

НатальяL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW