Новости рынков

Новости рынков | ВЭБ не имеет списка активов или утвержденной суммы активов для реализации в 2018 г.

ВЭБ  — утвержденного списка активов или их суммы для реализации в 2018 году не существует — сообщает пресс-службе банка.

Ранее в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что ВЭБ собирается продать активы на 500 млрд рублей. В частности, в декабре наблюдательный совет ВЭБ может рассмотреть предварительный список таких активов на продажу. По данным источников газеты, создан новый порядок распоряжения активами и их отчуждения. Порядок распространится на 70 активов стоимостью около 500 млрд руб.

ВЭБ:

«ВЭБ выступает как стратегический инвестор и изначально работает над повышением стоимости актива, меняя профиль проекта и внедряя новые технологии. Утвержденного списка активов или суммы для реализации в 2018 году не существует. ВЭБ в плановом режиме рассматривает вопросы о возможной реализации активов, но задачи продавать активы любой ценой нет. В дальнейшем, в случае экономической целесообразности такие вопросы выносятся на рассмотрение и утверждение соответствующими коллегиальными органами банка. По каждому активу будет разрабатываться отдельная стратегия работы с активом»


В пресс-службе Внешэкономбанка также сообщили, что набсовет 5 октября 2017 г. утвердил порядок реализации (отчуждения) активов, дочерних и зависимых обществ ВЭБ.

Финанз
  • обсудить на форуме:
  • ВЭБ
  • Ключевые слова:
  • ВЭБ

....все тэги
2010-2020
UPDONW