dr-mart

Сравнение смартлаба с vc, pikabu и habr. Какие выводы я сделал?

Павел Комаровский сделал большой клёвый пост 1 декабря, где сравнил блог-сообщества в Рунете. Я прочитал этот лонгрид и все комментарии к нему, какие выводы я сделал?

👎на смартлабе меньше посетителей
👎на vc не самый удобный редактор
👎на habr самая позитивная доброжелательная атмосфера

👍смартлаб более специализирован и нет прочей хрени
👍на пикабу более геморойный редактор
👍поговаривают что на пикабу помойка (но это всегда найдется такой кто скажет про любой ресурс)
👍vс наиболее токсичен

Что есть добавить?
Как нам сделать смартлаб лучше всех?🥳

★2
55 комментариев
заддосить их всех
а что с мфд не сравниваем?
avatar
Меньше да лучше. С виси точно сравниваться не нужно, там аудитория может и богаче,  покупает лучше, но это не твоя аудитория — не та преданная которую ты собирал годами.
avatar
👍смартлаб более специализирован и нет прочей хрени

Позвольте не согласиться
avatar
dnmsk ☮, 👍смартлаб более специализирован и нет прочей хрени

В золотые цитаты! 
Делай, что должен и будь, что будет
Как нам сделать смартлаб лучше всех?🥳
Вечный бан полите, написал не по теме биржи или всего, что приносит доход, в бан, начиная с сегодня, с 19-00, это единственный шанс сохранить лицо СЛ.
Переключая каналы, это единственный шанс обнулить аудиторию полностью.
avatar
Легион, почему сразу полностью, можно промониторить кто, что пишет в блоге, думаю сомнений не будет кто и для чего здесь, околорыночников и тейдеров само собой оставить, думаю % 10 можно удалить будет, остальные так или иначе либо торгуют, либо просто наблюдают и опыта набираются, но политоту однозначно в вечный бан, причем надо постоянно отслеживать новорегов.
Переключая каналы, вы ещё скажите что политика не связана с экономикой. Одно часть другого.
avatar
Легион, то, что постят здесь это никак не связано с экономикой, это навязывание пропаганды.
Переключая каналы, а мне наоборот нравится почитать срач в темах, неважно политика или что то другое, главно чтобы без перехода на личности и оскорблений
avatar
SAVRA, так в том то и дело, что там одни неадекваты и поэтому идет переход на личности, мне недавно от одного сумашедшего прилетело предупреждение только из-за того, что я пару раз коммент его минусовал только лишь потому, что этот неадекват мои комменты постоянно минусует))) т.е. он пожаловался модеру))
перестать гнаться за мнимой посещалкой и вычищать проципсошных раскачивателей
avatar
пикабу ламповый душевный форум. Про СЛ это не скажешь.
avatar

Пикабу приложение,  очень удобно читать на смартфоне. Там как то все сбалансировано и шрифты и оформление, ничего лишнего, да и вообще как то приятно.

п.с Тимофей я тебе давно уже говорил в темах про приложение СмартЛаб, что надо делать как в Пикабу, всмысле оформление....
Вебсайт СмартЛаб мне нравится такой как есть, всё супер!

avatar
монетизацию бы для авторов придумать, а не только для Тимофея Мартынова

сделай чтобы: читать далее — оплатить — текст открывается. 

Приходится на ВК делать, а так бы тебе 10% лучше платил. 
Александр Шадрин, поддерживаю.
А еще кнопку в профиле: скрывать платные посты, или придется авторов в чс вносить
avatar
Александр Шадрин, а что тебя кто то будет тут читать за платно?


А ВК как раз дурачков хватает хавать твою пургу
Когда ты на хаях зазывал на плечи брать?))
avatar
Zvr, будут

Тимофей, сравнивать смартлаб и пикабу. Это как попу с пальцем, ей богу. На специализированном ресурсе не может быть посетителей больше, чем на развлекательном портале, куда народ поржать заходит. Поймал себя на мысли, что после того, как стал читать Смартлаб — практически перестал бывать на ЯПе. Бюджет времени, отведенный на тырнет теперь распределен так.

По мне — всё хорошо тут.  Но как руковдитель ресурса, Вы все равно должны искать где еще допилить. Удачи! 

avatar
Не сказал бы, что хабр более дружественный.  Там толпой закэнсилить могут в 5 сек.  А здесь только админ....  Но практика банов (на неделю!) без предупреждений, это может отпугнуть/отвратить неофитов
avatar
Тимофей, если вы про форумы и журналы, то КПД контента везде одинаковый ))) Т.е. чуть выше нуля.
avatar
Как нам сделать смартлаб лучше всех?

Завезите годного контента, и побольше, побольше!
avatar
на хабре за любой чих репу сносят, просто так. нетерпимость к чужим мнениям — давно отбило желание писать там у многих носителей мнений. 
avatar
>>Как нам сделать смартлаб лучше всех?
сделать smart-(vc/habr/*) — пусть там контент будет, а тут все его обсуждают 
avatar
Константин Р У меня еще со времён ЖЖ возникала такая мысль (я почти на 100% уверен) что у всех популярных авторов в их темах есть профессиональные тролли на зарплате которые умело разжигают срачи и поддерживают ветку
avatar
Ввести антиплагиат (как в институтах) и сделать систему, которая стимулирует писать оригинальные тексты (они, к примеру, имеют зеленые лайки), а не копировать их (копипаста имеет другой цвет лайка).

Профиль Автора имеет шкалу, где видно, что он пишет сам (зеленая), копипастит (оранжевая) или просто флудит (серая). Как вариант.

Не вижу для себя никакого смысла готовить аналитику и постить ее здесь, т.к. флуд и копипаста почти всегда привлекает больше лайков.

Раньше я рассматривал SL как «историческое хранилище» своего видения манимаркета. А теперь есть ВК и Дзен для этого... 

Ну или признать, что Смарт-Лаб стал флудильней и жить с этим...
avatar
Сделай ответвление СЛ, типа под соц.сети с обсуждением всего.Не просто оффтоп, а именно отдельные блоги с разными темами, народ пойдёт толпой порассуждать на наболевшие темы или просто срач устроить. 
avatar
На пикабу удобная фича есть — добавлять теги в игнор можно, вместо того чтобы в ЧС вносить всех кто «всякую хрень» пишет.
Например, есть люди которые терпеть не могут политику даже краем глаза видеть, и приходится полсмартлаба в ЧС заносить, кто хоть раз в их глазах проштрафился.
На пикабу «политика» по дефолту у всех в игноре.
avatar
hhayek, да, игнор тегов очень удобно для фильтрации контента
avatar
Может надо начать платить  форумчанам за потраченное время  на твой бизнес?  И возможно  их прибыль бумерангом вернется к тебе с лихвой. 
И тогда глядишь и контент станет более интересен. А потом, возможно и люди еще больше подтянутся. Ну это как версия.
avatar
Требовать справку из психушки, наркологички и анализ алкотестера, паспорт для определения гражданства с авторов перед публикацией постов в ленту. Контента станет в разы меньше, но качество однозначно возрастёт.
avatar
Убрать с заглавной котировку AUDUSD — уже будет лучше.
avatar
Какое отношение пикабу и хабр имеет к смартлабу? Совершенно разные ниши на рынке.  Для смарта другой ресурс должен быть ориентиром — WSB. И отношение к рынку должно быть более отстраненное и ироничное. Тогда будет драйв и посетители. Иначе и корифеи разбегутся, поскольку тут им скучно, и новички быстро будут понимать что и тут их целенаправленно обманывают.



Активный Инвестор, WSB 👍
avatar
www.dp.ru/a/2016/12/16/Osnovatel_internet-porta
Свои мысли писал неоднократно, не хочется опять повторять.
avatar

— Вчера делал эпиляцию в зоне бикини...

— Ну и как?

— На обычной зоне было легче.

avatar

Хабр — единственный ресурс, на котором можно найти полезные статьи в практическом применении, а не только развлекательные.

VC — ресурс просто ни о чем. Развлекательный. Но безвредный.

Смартлаб — единственный из всех вредный ресурс. Ресурс, с помощью которого легче потерять, чем приобрести.

 

PS
Ссылка на пост про эти ресурсы у меня не открывается, так как автор в Черном списке за бесполезный спам.

avatar
На смартлабе пишут посредственные посты, некоторые два предложения пишут и всё, считая что их чушь(их умная мысль) достойна что бы её прочитали тысячи человек, я бы таким сразу запрещал постить, нет премодерации, нет минимального требования к контенту. Короче низкоуровневый контент, кто то пишет про своих роботов, много персонального контента, про себя любимого, какое нам дело по какому роботу ты торгуешь, ты что гений придумавший что то там гениальное и типо у других фигня посмотрите на меня?.. Какое нам дело что ты за пол года сделал 50%? есть те кто сделали 1000% и они как и ты ошибка выжившего.
avatar
У меня родилась идея, на первый взгляд бредовая, но думаю прям верная. Тебе нужно этот вопрос обсудить с топовыми околорыночниками, а не с обычными пользователями
avatar
vc — бесполезная хрень. Вообще не понимаю зачем он нужен. Лучше котиков смотреть на pikabu или yaplakal когда мозги после работы уже не думают вообще.

habr — специализированный ресурс для айтишников (полезный в основном для программистов, тестеров, девопсов и в меньшей степени для руководителей и архитекторов). Использую когда по работе требуется быстро изучить и внедрить какую-нибудь новую хрень.

smartlab — специализированный ресурс для инвесторов и трейдеров. Блоги тут чисто для потрындеть и себя прорекламировать, а для получения информации есть полезные графики, новости и фундаментальные показатели (на фоне эскадрильи черных лебедей не шибко полезные). Для меня это источник новостей и слухов из области фондового рынка. Использую для того чтобы подумать и крайне не рекомендую новичкам как руководство к действию.
avatar
Среднеброд, нынче habr — специализированный ресурс для айтишников маркетинга себя любимого, компании, подработки в блоге компании. ценных постов умирающе мало.
avatar
Стоит заблокировать все ссылки на телегу. Кроме предварительно оплаченных, конечно. 
avatar
На Смартлабе есть супер-функция «чёрный список». Благодаря ему я сделал интересную мне ленту. Ничего лишнего.
Какие проблемы с полит-срачами? Добавил организаторов и основных участников в стоп-лист и вообще про срачи забыл.
avatar
Sir Dasfig, а я устал в чс добавлять. Они плодятся как мухи. Проще стало быстро скролить или не заходить на сайт совсем :)
avatar
Sir Dasfig, да, похоже это проще всего сделать, спасибо, что напомнили.
Sir Dasfig, Мартынова внес в чс?
avatar
dnmsk ☮, Тимофею прощаю всё! Человек из Пушкина не может быть в моём ЧС. ))
avatar
Здравствуйте. Хотелось бы видеть новые записи на интересных мне форумах в формате уведомлений (в мобильной версии сайта).
avatar
На Хабре полная херь, хотел написать там пост, первый свой, так его тупо удалили без объяснения причин… это все что нужно знать о Хабре, пост про программирование был…
avatar
@Тимофей Мартынов разместите статью на HABR
и поймёте какой ресурс токсичный
… подсказываю: HABR

На пикабу главное тэги выстраивающие ленты строго по теме
особенно за несколько месяцев

Например: pikabu.ru/tag/it-юмор

Здесь же тэги непопулярны и применив тэги
многие темы в поиск не попадут
Улучшить обратную связь с модераторам. Постоянно переносят мои топики по рынку в оффтоп. Только через личную почту Тимофея можно добиться результата
avatar
Я, конечно, не был топ-автор и не такой плодовитый как Виктор Петров, но статьи мои читали, да и контент у меня был достаточно уникальный, поэтому напишу мнение, может Тимофей внесет изменения в политику

Статьи, сразу после введения платного контента я писать перестал, т.к. нарушается принцип справедливости — пользователи генерируют владельцу контент, он на нем зарабатывает, и для пользователей вся функциональность бесплатна и доступна
Сейчас же пользователи по прежнему генерят контент Тимофею, он продолжает на этом зарабатывать, но он стал свои интересные статьи продавать в разделе premium, что очень не справедливо

1. Вся информация должна быть открыта и доступна (привет в т.ч. закрытым постам)
2. Зарабатывать надо на юриках, на рекламе, а не на пользователях
3. Платить авторам за контент или не платить, тут уже не принципиально. Есть «идейные» авторы ничуть не хуже раскрученных, требующих оплату (привет уважаемому Шадрину)
4. Пиар в статьях собственных ютубчиков, телеграмчиков, дзенчиков бесит не реально, банить за это надо и пороть
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн