Блог им. VladimirKiselev

Cisco: скромный рост дивидендов после непростого года

Cisco: скромный рост дивидендов после непростого года


Производитель сетевого оборудования повысил квартальный дивиденд на 2,8%.
Выплаты акционерам увеличена на 1 цент до $0,37 на акцию. Годовая дивидендная доходность составляет 3%, что выше среднего для американского рынка акций. Компания увеличивает дивиденды 10-й год подряд.

Выручка Cisco прекратила падение. Доходы компании по итогам январского квартала составили $11,9 млрд, столько же, сколько и за аналогичный период годом ранее. В предыдущем квартале снижение выручки достигало 9%.

Основной сегмент доходов — инфраструктурные платформы, куда входят продажи сетевых коммутаторов и маршрутизаторов. Он составляет более половины выручки. В период пандемии компании откладывали инфраструктурные расходы, что негативно сказалось на финансах Cisco. За прошлый год инфраструктурные заказы упали на 15%.

Второй по величине сегмент — услуги, куда входят сервисы дополнительной технической поддержки клиентов. Он составляет 27% выручки компании. В последнем квартале доходы от услуг увеличились на 2%, что можно считать умеренно-положительным результатом.

Прорыв Cisco произошел в сегменте «безопасность». В него, например, входят доходы от сервиса видеоконференций WebEx. Выручка сегмента в последнем квартале увеличилась на 10%. Доля в общих доходах выросла до 8%.

Менеджмент ждет восстановления показателей в 2021 году. По мере выхода экономики из локадауна компании должны начать наращивать расходы, что приведет к росту выручки Cisco на 3-5% по итогам апрельского квартала. В отчетах по компании аналитики преимущественно выражают умеренный оптимизм. Наиболее популярной оценкой остается Hold (53% рекомендаций).

Cisco привлекает дешевыми оценками. C EV/EBIT на уровне 14x компания входит в топ-20% дешевых по мультипликаторам компаний американского рынка. Недооценка отражает скепсис инвесторов по поводу долгосрочных перспектив Cisco. Опасения вызывает способность сохранять доходы в условиях перехода компаний от собственной инфраструктуры к облачным решениям.

Cisco имеет высокий рейтинг по дивидендной стратегии. Высокая дивидендная доходность акций сочетается с сильным свободным денежным потоком и отрицательным чистым долгом. Компания сохраняет место в дивидендном портфеле США в расчете на сохранение дивидендов на протяжении продолжительного периода времени и способность адаптироваться к новым трендам в индустрии.

Следим за показателями компаний США в Telegram Bastion

  • обсудить на форуме:
  • Cisco
★1

теги блога Vladimir Kiselev

....все тэги



UPDONW