Блог им. point_31

Все пропало в итогах недели

​​🇷🇺 Третью неделю к ряду Индекс Мосбиржи показывает негативную динамику. Эта неделя принесла серьезные потери мировым рынкам. Наш Индекс упал на 3,1%. А вы ожидали, что рынки будут всегда расти? Глубокие коррекции после взрывного роста — нормальное состояние рынка. О том, когда бежать с рынка, я писал в отдельной статье. Ближайшим уровнем поддержки выступает 3200 п, куда и будут пытаться загнать Индекс медведи.

Нефть на удивление держится молодцом. Котировки находятся вблизи очередного уровня сопротивления на $57. Чем дольше консолидация под уровнем, тем больше вероятность его пробоя вверх. По внешнему фону все спокойно.

💵 Ударная прошлая неделя по доллару получила продолжение на текущей. Плюс 0,6% добавляет валюта. Предприняв попытки пробоя уже надоевшего уровня в 76 рублей, доллар вновь откатился ниже отметки. Удастся ли закрепиться выше 76 узнаем уже в понедельник.

В лидеры роста недели залетают застройщики, которые недавно опубликовали сильные операционные отчеты. Подробный разбор в сравнении делал в статье. По итогам недели ПИК прибавляет 8,8%, ЛСР +2,9%, а Эталон отстал до -0,8%.

🍬 Успешно завершили неделю еще несколько компаний. Детский мир, в акциях которого засел крупный игрок и двигает котировки, прибавил 0,8%. Фосагро, с хорошими результатами по году +5,2%.

А вот по остальному рынку котировки посыпались. Во главе падения встал нефтегазовый сектор. Лукойл пролили на 5,8%, Новатэк -5,9%, Роснефть -4,7%. Чуть лучше Газпром, экспорт газа которого бьет рекорды. Он завершил тяжелую неделю в ноль.

⛏ Добывающий сектор тоже под распродажами. Разочаровал инвесторов производственный отчет Норникеля. Как итог, минус 6,3% за неделю. АЛРОСА сократилась на 2,7%. А вот золотодобытчики, несмотря на околонулевую динамику золота, которую неделю в минусе. Полюс теряет 1,8%, Polymetal 1,5%, а Петропавловск 1,5%. 

По металлургам также готовил статью со сравнительным разбором. Общие выводы говорят о возможной коррекции в бумагах. Вкупе с общими негативными настроениями котировки большой троицы просели за неделю на 5,6% по ММК, 4,6% по Северстали. А НЛМК на 4,3%.

Многие инвесторы предпочли зафиксировать свои прибыли в пятницу. На следующей недели коррекция может продолжиться. Как я обычно в этих случаях говорю — подтяните ремни… Ну а я продолжу готовить для вас полезную аналитику. На следующей неделе разберу несколько отчетов компаний США, а также подготовимся к покупкам подешевевших активов.

Кому удобно читать меня в соцсетях, пожалуйста:
Telegram  — уже больше 21 тысячи подписчиков  
Вконтакте — уже больше 4 тысяч подписчиков

Всем хороших выходных!
Все пропало в итогах недели


★1
7 комментариев
похоже в сбер закладывают повышение стваки цбрф
avatar
Похоже очень на то, что это не коррекция, а скоро на чем полетим под лои РИшные. Сиплый хз, можт и тормознет. А у нас не хватает одной палки с перелоем. Можт на санкциях или с Навальным раскрутится история…а так 130 если вниз проходим, то дай Бог остановится на 50 процентах от хаев
avatar
 Дивергенция, какая-то) При высокой нефти, рынок снижается, и снижается хорошо. И самое главное,  нефтянка вниз идёт. Что же будет, если, и нефть кормилица, вниз пойдёт? А она ещё умеет и падать обвально. Представить страшно.
avatar
Вопрос к автору: почему консолидация под 57$ по нефти говорит о силе? Скорее наоборот, уровень никак не могут пробить и сил уже нет. Цель по нефти 57$ с ноября исполнена, поход нефти вверх — это будет лишь расширением диапазона, который быстро должны будут слить. В нефти уже нет высоких целей до коррекции
Владимир, спасибо.
По части распродаж-мы и сами всё видели и даже прочувствовали.
По части прогнозов на предстоящую неделю-вссё от лукавого-на воде вилами.
В чём фишка поста?
avatar
Kluger, 2000 можно было бы увидеть, если бы буржуи резко в один день встали и вышли.
А судя по обстановке — они потихоньку выходили все эти две недели — без шума, по одному. Так что падать теперь будем только за свой счет…
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW