Блог им. Klinskih-tag

Фосагро: драгоценность в любом инвестиционном портфеле!

📓 Фосагро, котировки акций которой прибавляют уже пятую неделю подряд, накануне отчиталась о своих производственных результатах за 2020 год.

Фосагро: драгоценность в любом инвестиционном портфеле!
📈 Вряд ли я кого-то сильно удивлю, но бизнес компании продолжает оставаться эталоном для подражания, демонстрируя из года в год исключительно рост (взгляните на график ниже). Совершенно прозрачная, понятная, консервативная и, главное, дивидендная идея под названием Фосагро, наконец, начинает реализовываться во всей красе! А те, у кого хватило терпения формировать позу в течение последних пяти лет в диапазоне 2000-2500 рублей, теперь заслуженно пожинают плоды, получая рекордно высокие дивиденды за свою веру в компанию.

По итогам 12 месяцев 2020 года выпуск удобрений Фосагро вырос на 5% до 10,2 млн тонн. Положительно сказались на результатах строительство новых и продолжающаяся модернизация действующих производственных мощностей, а также усилия компании, направленные на повышение эффективности производства.

Сопоставимую динамику продемонстрировали и продажи Фосагро (+5,3% до 10,0 млн тонн), на фоне положительной динамики спроса на удобрения на приоритетных для компании рынках и роста производства в натуральном выражении. К слову, доля продаж удобрений на приоритетный внутренний рынок по итогам 2020 года составила существенные 29%, что сопоставимо с аналогичным результатом годом ранее.

Фосагро: драгоценность в любом инвестиционном портфеле!
Фосагро: драгоценность в любом инвестиционном портфеле!

Комментарий генерального директора Фосагро Андрея Гурьева:

«Говоря об операционных результатах деятельности компании отмечу, что рыночная конъюнктура в течение года складывалась для нас благоприятно. Хороший спрос и высокая доступность удобрений с одной стороны, и ограничения производства фосфорных удобрений на глобальных рынках с другой, позволили нам нарастить продажи данного вида продукции более чем на 5% к уровню прошлого года.

И здесь нам очень помогли все те инвестиции в развитие производства, которые компания планомерно реализовывала в предыдущие годы. Рост объёмов производства удобрений и улучшение структуры производимых марок в пользу высокомаржинальных комплексных удобрений позволили нам укрепить свои позиции на рынке РФ и нарастить реализацию в адрес российских аграриев почти на 10%.

Если говорить о мировом рынке, то в течение IV квартала наблюдался рост цен на фосфорные удобрения на фоне остаточного сезонного спроса (в Индии, Пакистане и Бразилии), а также рекордно высокого уровня доступности удобрений, которому способствовал рост мировых цен на основные виды сельхозпродукции. В настоящий момент мы видим, что цены продолжают расти и в январе текущего года».

👉 Теперь с нетерпением и в очень хорошем настроении ждём публикации финансовых результатов за 2020 год, предвкушая щедрые финальные дивиденды за четвёртый квартал.

★1
7 комментариев
А те, у кого хватило терпения формировать позу в течение последних пяти лет в диапазоне 2000-2500 рублей
Те тормоза, я в 2011 как на биржу пришел купил ниже 900р, моя первая покупка была, с тех пор и держу)))
avatar
Bazilius, ну это вообще прекрасно!!! Я боялся писать про столь далёкие времена, иначе заклевали бы тут в комментах)
avatar
Спасибо за пост !
Прекраснейшая компания!
avatar
Ariec, и вам спасибо на добром слове! Прекрасная компания!
avatar
Ariec, да, семейный бизнес и без политики
avatar
«Совершенно прозрачная, понятная, консервативная и, главное, дивидендная идея под названием ФосАгро» — поддерживаю.
avatar
В долларах — прибыль — 35% за 5 лет, капитализация  рост на 1%, долг больше двух капиталов — не знаю, не знаю…
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW