Блог им. Klinskih-tag

2020 год для АЛРОСА оказался не таким печальным, как ожидалось ещё весной

⚒💎 АЛРОСА представила предварительные результаты своих декабрьских продаж, сообщив, что по итогам последнего месяца минувшего года общий объём реализации алмазно-бриллиантовой продукции составил $521,6 млн, что на треть выше ноябрьского значения и является историческим максимумом для компании в рублёвом эквиваленте (см.график ниже).

👨🏻‍💼 «Столь высокие продажи в декабре были обусловлены как уверенным спросом со стороны гранильного сектора, так и влиянием разовых факторов», — приводятся слова зам.гендиректора компании Евгения Агуреева в официальном пресс-релизе. «В частности, поступления от продажи готовых бриллиантов дополнительно выросли за счёт реализации накопленного ранее стока и поступления средств от реализации уникального бриллианта «Призрак Розы».

Мы ожидаем, что в январе продажи вернутся к средним для этого сезона значениям, и рассчитываем на стабильность спроса и продаж в течение первого квартала.

Высокий уровень продаж алмазного сырья в декабре в целом отражал актуальный уровень потребностей рынка. АЛРОСА продолжает придерживаться максимально гибкого подхода по удовлетворению только подтверждённого спроса на алмазное сырьё, в первую очередь, со стороны гранильного сектора», — заявил замглавы компании.

🗓 Всего по итогам 2020 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА достигли $2,8 млрд, что всего на 16% ниже уровня 2019 года ($3,3 млрд).

👉 Помните, как тяжело и безнадёжно выглядела компания перед лицом COVID-19 и всех последствий, связанных с ним? И именно тогда котировки можно было купить с серьёзными скидками — в диапазоне 50-70 рублей. Сейчас бизнес компании постепенно приходит в норму, возможно даже достиг определённой локальной вершины и дальше мы увидим некую стабилизацию, но и котировки уже рынок предлагает по трёхзначным ценникам. Это жизнь.

👍 Заглянул в свой пост, опубликованный здесь в конце марта 2020 года, и приятно удивился, что все три драйвера, которые я смог выделить для себя, чтобы решиться на покупку акций АЛРОСА в столь непростое для компании время, успешно реализовались. Причём, признаюсь, даже быстрее, чем я изначально мог ожидать этого.

2020 год для АЛРОСА оказался не таким печальным, как ожидалось ещё весной
3 комментария
Странно, что так медленно растёт.
Успел зайти на уровне.
А я успел выйти.
avatar
Когда-то в рекламной брошюре Тиффани читала, что у них 4 квартал — период высоких продаж ( рождественские подарки). А у Алросы, судя по диаграмме, это февраль. День св.Валентина?)

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW