Блог им. Klinskih-tag

Почему индекс Мосбиржи так стремительно взлетел к 3000 пунктам?

ИСТОЧНИК

❓Благодаря каким факторам российский фондовый рынок взлетел выше 3000 пунктов за последние пару недель? И это притом, что последние семь торговых сессий индекс Мосбиржи закрывал исключительно в плюс!

1️⃣ Мировые рынки (в том числе и российский) поверили в вакцину. Возможно, конечно, с определёнными нюансами: Европа надеется на Pfizer, Россия верит в «Спутник-V» от центра имени Гамалеи – но не суть. В любом случае этот оптимизм и постепенный возврат к привычной жизни в обозримом будущем греют рынки.

2️⃣ Джо Байден на посту президента США уже не так пугает и страшит, а поднять налоги на корпоративный сектор ему будет очень непросто. Особенно с учётом того, что в Сенате у республиканцев, судя по всему, хорошие шансы сохранить большинство.

3️⃣ Российский фондовый рынок ощущает также поддержку со стороны растущей нефти, которая вчера попыталась протестировать уровень $45, но пока безуспешно. Тем не менее где-то в районе $47 располагается постковидный максимум, обновление которого может подтолкнуть котировки цен на чёрное золото к дальнейшему росту. Помните этот недавний пост?

Почему индекс Мосбиржи так стремительно взлетел к 3000 пунктам?

3 комментария
Джо Байден на посту президента США уже не так пугает и страшит, а поднять налоги на корпоративный сектор ему будет очень непросто. Особенно с учётом того, что в Сенате у республиканцев, судя по всему, хорошие шансы сохранить большинство.

Разве Байден в России собрался корпоративные налоги повышать?


avatar
sergik99, что на подпись принесут, то и повысит :)

— Дедушка старый, ему все равно ©
avatar
Да, порастем

avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW