Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +3.1% Вакцина меняет всё!

🔥Итоги дня: IMOEX +3.1% Вакцина меняет всё!
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈Аэрофлот +8.5% 📈Алроса +6%  Pfizer и BioNTech сообщили, что эффективность их экспериментальной вакцины от COVID-19 превышает 90%. Компании которые сильнее всего пострадали от коронавируса, сильнее всего растут. В Аэрофлоте рост усиливается тем, что появление вакцины совпало с пампом от телеграм каналов.

📈Татнефть +8.8% 📈Лукойл  +9.5% Нефть на новостях о вакцине росла в моменте более чем на 10%. Ситуация схожа с Аэрофлотом, сильно пострадали, сильно отрастают. 

📉Полиметалл -11.1% 📉Полюс Золото -8.7% Логика простая, если кризис закончился, то защитные бумаги и золото больше не нужны. Polymetal увеличил запасы Кызыла на четверть, срок жизни актива — на 5 лет, новость хорошая но помочь не может. Серебро оказывает доп. давление на котировки Полиметалла. 

📈Новатэк +7.8% Помимо общего позитива, Лариса Морозова в своём телеграм  канале Дивденды Forever написала, что на прошедшей неделе докупила Новатэк. Основные идеи это увеличение норм выплат див. и покупки  Леонидом Михельсоном.  

📈Русгидро +3% Руководство компании настроено на рост капитализации и дивидендных выплат. В среднесрочной перспективе начиная со следующего года «РусГидро» будет выплачивать дивиденды на уровне не менее 25 млрд руб. https://www.rbc.ru/business/09/11/2020/5fa416649a79478ebe8acfd8?
Надо сказать что это уже не первые подобные заявления менеджмента, но сегодня опять акции отреагировали на них ростом(до новости про вакцину). 

📈ВТБ +2.5% «Мы предложили Минфину план (нейтральный для капитала, чтобы не создавать дополнительного давления на достаточность капитала) постепенного выкупа этих привилегированных акций, и мы находимся сейчас в начальной стадии обсуждения с Минфином. Мы исходим из того, что выкуп „префов“ — это не одноразовая акция в какой-то конкретный год, а многолетняя, то есть, по сути, мы должны оценивать объем ресурсов на длинном горизонте. То есть мы не сможем 500 млрд выкупить за один год, это абсолютно понятно, это многолетняя программа.», — рассказал Пьянов. Банк рассчитывает, что представит результаты переговоров с Минфином по выкупу «префов» до выплаты дивидендов за 2020 год. Дивиденды ВТБ за 20 г будут зависеть от достаточности капитала. Чистая прибыль ВТБ за 9 мес МСФО снизилась на 53,8%.
Совершенно ясно, что чем больше будет потрачено на выкуп префов, тем меньше будет выплачено дивидендов
 
📈АФК Система +2.6% Телеграм каналы сегодня пытались разогнать на ВОСА «Сегежа»(Один из вопросов на повестке — Об утверждении решения о выпуске акций). В начале дня получалось хорошо, но потом пошли распродажи. 

📈Роснефть +5.5% "Роснефть" с 2 по 6 ноября приобрела в рамках программы обратного выкупа (buyback) 5 млн 421 тыс. 155 своих акций, что лишь на 2% меньше, чем неделей ранее, сообщила НК. Средневзвешенная цена выкупа акций за последнюю неделю сложилась на уровне $4,68 за штуку, что на 4 цента ниже, чем неделей ранее. Всего за минувшую неделю на эти цели были направлены все те же $25,7 млн. За время действия программы это седьмой по объему недельный счет за выкупленные акции. Общий пакет приобретенных акций, в том числе в форме депозитарных расписок, купленных на Московской бирже/Лондонской фондовой бирже, достиг 80,7577 млн штук, что составляет 0,76% от уставного капитала НК и 23,75% от объема программы buyback, следует из материалов "Роснефти". Компания направила на выкуп $370 млн.

📉Мать и Дитя - Сегодня на Московской бирже начали торговаться Глобальные депозитарные расписки (GDR) MD Medical Group Investments plc (MDMG) — головной структуры сети клиник «Мать и дитя».

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈Лукойл +9.5% Растем на новости об успешном испытании вакцины.

📉Полиметалл 
-11.1% Лидер падения.
Золото сегодня теряет более чем 4%, серебро почти 6%. Эти защитные активы дешевеют, как и Полиметалл, который добывает эти металлы. Всё происходит на фоне новости об успешных испытаниях вакцины от коронавируса. Победа всё ближе, защитные активы нужны в меньшей степени, вот и падаем.
Полиметалл-экспортёр, а сегодня рубль укрепился почти на 2% по отношению к доллару. Компании выгодно обесценивание рубля, а не укрепление.
В последнее время Полиметалл и Полюс росли сильнее золота. Рынок отыгрывает эту динамку.
Компания увеличила капекс на 14%. Это тоже негативно отражается на цене акций.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Владимир Граф 
Лидер падения : Greeeeezly 
★1
3 комментария
Спасибо, Роман!
avatar
Игорь, спасибо
avatar
По новатеку не только Михельсон докупает, ещё и байбек включили (крайний раз был в марте).

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW